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Panini al tonno e pomodori secchi

I panini al tonno e pomodori secchi si preparano velocemente tagliando a pezzettini i pomodori secchi ed unendoli al tonno spezzettato ed agli aromi, il composto verrà sistemato nei panini cosparsi di senape e coperto da foglie di spinaci; al termine una breve cottura sulla piastra completerà la preparazione.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Tonno 80 g
  • Pomodori 1 cucchiaio
  • Aceto di vino rosso 2 cucchiaini
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiaini
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Senape 2 cucchiaini
  • Formaggio caprino 100 g
  • Spinaci 40 g
  • Hamburger buns (panini da hamburger) 2
  • Burro 2 cucchiai

Preparazione

  1. Panini al tonno e pomodori secchi
    Versare i pomodori secchi sul piano di lavoro a tagliarli a pezzettini.
  2. Panini al tonno e pomodori secchi
    Unire il tonno, i pomodori, l'aceto, l'olio d'oliva, il sale ed il pepe in una ciotola; mescolare bene.
     
  3. Panini al tonno e pomodori secchi
    Aprire i panini a metà e spalmare la senape su una delle metà di ogni panino.
  4. Panini al tonno e pomodori secchi
    Distribuire il composto di tonno e pomodori, il formaggio caprino e ricoprire il tutto con le foglie di spinaci.
  5. Panini al tonno e pomodori secchi
    Richiudere il panino e pressarlo leggermente. Far sciogliere un cucchiaio di burro in una padella a fuoco medio.
  6. Panini al tonno e pomodori secchi
    Disporre i panini nella padella e mettere un coperchio. Regolare la fiamma a medio-bassa e cuocere per 3-4 minuti o fino a quando il pane diventa dorato ed il ripieno si sarà riscaldato.
  7. Panini al tonno e pomodori secchi
    Aggiungere il restante cucchiaio di burro e cuocere l'altro lato dei panini, sempre a padella coperta, fino a doratura, poi servire in tavola.
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