Seguici

Burger di zucca e fagioli neri con maionese di avocado

Vota:
CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
burger
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 350 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PEZZO
Energia 350 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Pubblicato:

Il burger di zucca e fagioli neri con maionese di avocado è un’opzione vegana che unisce la ricchezza dei fagioli neri alla dolcezza della zucca, il tutto arricchito dalla cremosità e dal sapore dell’avocado. Questo burger è un’alternativa salutare e gustosa da servire in un panino o come piatto principale.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la maionese

Preparazione

  1. zucca

    In una pentola, cuocete i cubetti di zucca fino a quando diventano morbidi. Scolateli e metteteli da parte. In una padella, scaldate un po' di olio d'oliva e aggiungete la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio. Rosolate finché diventano dorati e profumati.

  2. fagioli

    Aggiungete i fagioli neri scolati nella padella e aggiungete il cumino in polvere, la paprika affumicata, sale e pepe. Mescolate bene e cuocete per alcuni minuti. In una ciotola, schiacciate i fagioli neri cotti con una forchetta fino a ottenere una consistenza grossolana.

  3. finale

    Aggiungete i cubetti di zucca cotti e schiacciati alla ciotola con i fagioli neri, successivamente mescolate per combinare gli ingredienti. Con le mani umide, formate quattro burger dalla miscela di zucca e fagioli neri. Scaldate una padella antiaderente e cuocere i burger per circa 4-5 minuti su ciascun lato, finché sono dorati e ben riscaldati.

  4. maionese

    Preparare la maionese di avocado: In un frullatore, unire l'avocado maturo, il succo di limone, lo spicchio d'aglio, l'olio d'oliva, sale e pepe. Frullare fino a ottenere una maionese cremosa. Tagliare i panini per burger a metà e tostare leggermente le superfici di taglio.

  5. pane

    Assemblate i burger: posizionare un po' di lattuga sulla parte inferiore del panino, quindi posizionare il burger di zucca e fagioli neri. Aggiungere fette di pomodoro e cipolla rossa. Spalmare la maionese di avocado sulla parte superiore del panino, quindi chiudere il burger.

Abbinamento

Birra artigianale o bevanda analcolica a base di frutta

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA

LE MIGLIORI RICETTE CON Zucca

Yannick Alléno

ALTRE RICETTE DI Secondi piatti

Per te, che non vuoi perderti mai nulla. Ricevi la nostra newsletter con tutte le novità e il meglio della settimana Iscriviti alla newsletter

LE ULTIME Ricette

I CONSIGLI DELLO Chef

LE ULTIME Rubriche

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla