BUONISSIMO
Seguici

Torta di verdure

La torta di verdure è un piatto che può venire utilizzato per diverse occasioni: può costituire un piatto di apertura di un pranzo, essere utilizzata per gite e buffet in piedi, oppure può accompagnare gli aperitivi.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Torta di verdure
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SOAVE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1 h 15 m
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Torta di verdure

    Pulite, lavate e tagliate a cubetti le carote, i fagiolini, il sedano e le patate. Mondate e lavate i pomodori, quindi riduceteli a pezzetti. Tagliate i cetrioli a rondelle. Riunite in una ciotola tutte le verdure, compresi i piselli.

  2. Torta di verdure

    A parte sbattete le uova con il grana ed il latte. Unite il composto alle verdure ed aggiungete il pangrattato, tenendo un cucchiaio da parte, il basilico lavato e tritato, aggiustate di sale e pepe e rimescolate bene tutti gli ingredienti.

  3. Torta di verdure

    Imburrate una tortiera rotonda e cospargetela con mezzo cucchiaio di pangrattato.

  4. Torta di verdure

    Versatevi sopra il composto di verdure, livellatelo e distribuitevi sopra il resto del pangrattato e qualche fiocchetto di burro e fate cuocere in forno a 180° per 50 minuti.

  5. Torta di verdure

    Togliete infine la torta dal forno, lasciatela intiepedire, sformatela e servitela tiepida tagliata a spicchi.

Consigli

Questa torta di verdure è indicata per diverse occasioni: può costituire un piatto di apertura di un pranzo, essere utilizzata per gite e buffet in piedi, oppure può accompagnare gli aperitivi.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963