Torta salata semplice
Una base friabile di pasta sfoglia e una infinità di ripieni sfiziosi. Vegani, vegetariani, rustici o svuota frigo: le torte salate sono degli scrigni deliziosi con tantissime variabili. Pochi ingredienti per un sapore indimenticabile.
Come fare la torta salata semplice
La torta salata è una base di pasta sfoglia farcita, in questo caso, con un composto di uova, formaggio e prosciutto. Pochi minuti in forno e il gusto è assicurato.
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 507 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1 confezione
- Pepe q.b.
- Uova 2
- Prosciutto cotto 200 g
- Scamorza 200 g
- Grana Padano DOP q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Cominciate tagliando il prosciutto cotto e il formaggio a dadini. In una ciotola aggiungete l’uovo, il prosciutto, la scamorza bianca a dadini e il parmigiano. Amalgamate bene.
-
Foderate una teglia con carta forno e adagiate la pasta sfoglia. Bucherellate il fondo con una forchetta. Versate nella teglia il condimento e livellate con una spatola. Ripiegate i bordi della pasta sfoglia. Infornate a 180° in forno preriscaldato e il gioco è fatto.
Consigli
Se ve ne avanza, fate delle porzioni da mettere in congelatore, potrete utilizzarla togliendola dal freezer un paio d'ore prima di consumarla