BUONISSIMO
Seguici

Torta salata

La torta salata è una vera delizia. Se ne possono fare di tutti i tipi, utilizzando un gran numero di ingredienti diversi: ortaggi, verdure, prosciutto, formaggi e altri ancora. Ma qual è la ricetta base, quella della torta salata sic et simpliciter?

Come fare la torta salata semplice

La torta salata nella sua versione base si prepara stendendo la pasta in uno stampo rotondo e farcendola poi con un composto ottenuto mescolando uova, emmenthal, prosciutto e grana. Dopo la cottura in forno si servirà a temperatura ambiente.

Torta salata VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO D'ABRUZZO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Ricotta 300 g
  • Uova 2
  • Emmenthal 200 g
  • Prosciutto cotto 200 g
  • Grana q.b.
  • Pasta sfoglia 1 confezione
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Torta salata

    Mettete in una terrina la ricotta e mescolate con le uova, l'emmenthal, il prosciutto e il grana. Aggiungete un pizzico di pepe

  2. Torta salata

    Stendete in uno stampo rotondo la pasta sfoglia punzecchiando il fondo con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura

  3. Torta salata

    Mettete il composto nello stampo ripiegando all'interno i bordi della pasta punzecchiandoli

  4. Torta salata

    Infornate a 180 °C per 40 minuti. Lasciate raffreddare e servite a temperatura ambiente

Consigli

Se ve ne avanza, fate delle porzioni da mettere in congelatore, potrete utilizzarla togliendola dal freezer un paio d'ore prima di consumarla

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963