Torta salata con radicchio
La torta salata con radicchio sfrutta quella che è una delle verdure che dà più colore ai nostri piatti ed è caratterizzata da un efficace contrasto di sapore poiché il radicchio ha un punto amarognolo davvero unico. Mangiare regolarmente radicchio è molto salutare perché fornisce una buona scorta di vitamine, minerali e fibre.
Come fare la torta salata con radicchio
Anche quella al radicchio, come tutti i tipi di torte salate, è una preparazione semplice e piuttosto veloce. Ecco come preparare una torta salata con radicchio con un tocco di sapore in più che non guasta mai.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: VERMENTINO BIANCO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Brodo di carne 400 ml
- Prosciutto cotto 4 fette
- Aglio 1 spicchio
- Panna 50 ml
- Radicchio 1
- Pasta brisé 1 rotolo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio q.b.
Preparazione
-
Dopo averlo lavato tagliate il radicchio in pezzetti piccoli e soffriggetelo in un filo d'olio
-
Aggiungete il brodo di carne per continuare la cottura amalgamando bene il tutto
-
Preparate uno stampo per torta e sistemateci all'interno il foglio di pasta brisè, nel frattempo aggiungete pepe, sale e panna al composto
-
Aggiungete il radicchio e tutto l'impasto, infine coprite il tutto con le fettine di prosciutto affumicato a pezzettini. Cuocete 20 minuti a 180 gradi e servite