BUONISSIMO
Seguici

Torta salata con radicchio

La torta salata con radicchio sfrutta quella che è una delle verdure che dà più colore ai nostri piatti ed è caratterizzata da un efficace contrasto di sapore poiché il radicchio ha un punto amarognolo davvero unico. Mangiare regolarmente radicchio è molto salutare perché fornisce una buona scorta di vitamine, minerali e fibre.

Come fare la torta salata con radicchio

Anche quella al radicchio, come tutti i tipi di torte salate, è una preparazione semplice e piuttosto veloce. Ecco come  preparare una torta salata con radicchio con un tocco di sapore in più che non guasta mai.

Torta salata con radicchio VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Brodo di carne 400 ml
  • Prosciutto cotto 4 fette
  • Aglio 1 spicchio
  • Panna 50 ml
  • Radicchio 1
  • Pasta brisé 1 rotolo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.

Preparazione

  1. Radicchio

    Dopo averlo lavato tagliate il radicchio in pezzetti piccoli e soffriggetelo in un filo d'olio

  2. Brodo

    Aggiungete il brodo di carne per continuare la cottura amalgamando bene il tutto

  3. Stampo con pasta

    Preparate uno stampo per torta e sistemateci all'interno il foglio di pasta brisè, nel frattempo aggiungete pepe, sale e panna al composto

  4. Torta salata con radicchio

    Aggiungete il radicchio e tutto l'impasto, infine coprite il tutto con le fettine di prosciutto affumicato a pezzettini. Cuocete 20 minuti a 180 gradi e servite

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate