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Girelle di pasta sfoglia al prosciutto e formaggio

Le girelle di pasta sfoglia al prosciutto e formaggio sono facilissime da preparare e sono ottime sia come antipasto, sia come sfizioso snack. Bastano un rotolo di pasta sfoglia, alcune fette di prosciutto e di qualsiasi tipo di formaggio per portare in tavola delle gustose pietanze che piaceranno proprio a tutti.

Come fare le girelle di pasta sfoglia al prosciutto e formaggio

Le deliziose girelle di pasta sfoglia al prosciutto e formaggio si preparano farcendo il rotolo di sfoglia con le fettine di prosciutto cotto e di Emmenthal, arrotolandolo su se stesso e facendolo raffreddare in freezer per mezz’ora, quindi tagliandolo in tante piccole girelle da scaldare in forno. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Girelle di pasta sfoglia al prosciutto e formaggio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di raffreddamento15 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pasta sfoglia

    Stendete il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro, senza toglierlo dall'involucro di cellophane, e adagiatevi sopra le fette di prosciutto cotto

  2. Fettine Emmenthal

    Tagliate anche l'Emmenthal a fettine piuttosto sottili e posizionatele sul rotolo di pasta sfoglia, sopra quelle di prosciutto

  3. Mini girelle

    Arrotolate la sfoglia su se stessa e collocatela in freezer per una trentina di minuti, quindi tiratela fuori e tagliatela in modo da formare tante piccole girelle

  4. girelle-pasta-sfoglia

    Mettete le girelle di sfoglia a scaldare in forno a 200 gradi per 15 minuti, servitele in tavola ben calde appena completato il periodo di cottura

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