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Lesso bastardo

Il lesso bastardo è un piatto di carne preparato tritando aglio e rosmarino per farli rosolare con l'olio mentre taglieremo a dadini tutta la carne e faremo cuocere unendo successivamente vino e patate. Ecco i passaggi della ricetta del lesso bastardo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BONARDA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Carne mista (pollo,agnello,maiale..) 1,5 kg
  • Aglio a spicchi 2
  • Rosmarino 1 rametto
  • Patatine novelle 800 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine 0,5 dl
  • Brodo 1 l
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo per decorare

Preparazione

  1. Lesso bastardo Tritate insieme gli spicchi di aglio e gli aghi di rosmarino e metteteli a rosolare in un tegame di coccio con l'olio extravergine di oliva.
  2. Lesso bastardo Tagliate nel frattempo a dadini tutte le carni, eliminando i nervetti e gli eventuali frammenti di osso, aggiungetele al soffritto e fatele rosolare uniformemente mescolando con un cucchiaio di legno. Salate e pepate.
  3. Lesso bastardo Proseguite la cottura a fuoco medio per circa 40 minuti aggiungendo il vino mano a mano che il fondo si asciuga. Pelate le patate, aggiungetele a metà cottura nello stesso intingolo, poi lasciatele cuocere, mescolandole spesso.
  4. Lesso bastardo Se il fondo si asciugasse troppo, unite il brodo bollente. Accomodate il lesso bastardo in un piatto di portata preriscaldato e servitelo in tavola caldo e fumante cosparso di prezzemolo tritato.
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