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Ciambellone senza uova

Siete intolleranti? Niente paura, potete gustare comunque un ciambellone coi fiocchi. Il ciambellone senza uova, infatti, può essere assaporato proprio da tutti e si preparare con facilità. Il gusto è leggero ed è profumatissimo, proprio come quello tradizionale. L’ideale per la colazione o la merenda all’insegna della golosità e della leggerezza.

 

Come fare il ciambellone senza uova

 

Il ciambellone senza uova e senza burro, oltre che senza latte, si prepara con estrema semplicità. Bisogna versare per prima cosa in una ciotola l’acqua con lo zucchero, quindi mescolare bene con una frusta e aggiungere olio e vanillina. Vanno poi aggiunti al composto la farina con il lievito, sempre continuando a mixare, per poi riempire uno stampo e farlo cuocere in forno statico a 180 gradi per 50 minuti. Una serie di passaggi facili e veloci, dunque, per un dolce davvero super.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Acqua 550 ml
  • Farina 500 g
  • Zucchero 300 g
  • Olio di arachidi 150 ml
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. zucchero

    Riempite una ciotola piuttosto capiente con dell'acqua, quindi versatevi dentro anche lo zucchero. Mixate con una frusta e aggiungete pure l'olio e la vanillina

  2. Farina setacciata

    Collocate all'interno di un'altra ciotola la farina setacciata e la bustina di lievito, facendoli amalgamare. Poi versate a poco a poco il tutto nel recipiente con acqua e olio, utilizzando sempre la frusta

  3. Forno

    Quando avete ottenuto un composto liscio e privo di grumi versatelo nell'apposito stampo e infornatelo a 180 gradi per 50 minuti

  4. ciambellone-senza-uova

    Fate attenzione a non far bruciare il ciambellone, controllando dopo circa 35 minuti lo stato della cottura con la prova stecchino. Una volta tolto dal forno, spolverate con zucchero a velo prima di servire in tavola

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