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Ciambellone senza uova

Siete intolleranti alla maggior parte degli ingredienti? Niente paura, potete gustarvi il ciambellone senza uova! Uno dei pochi che può essere assaporato proprio da tutti, che si può preparare con estrema facilità e che ha un gusto leggerissimo, proprio come quello tradizionale.

Sembra una magia, ma è puro gusto: questa torta leggerissima senza uova si prepara anche senza latte e senza burro. L’ideale per la colazione light o per una merenda all’insegna della golosità e della leggerezza.

Questo dolce senza uova e senza burro, oltre che senza latte, può fungere da base semplice da farcire con marmellata di limoni, piuttosto che cioccolato o crema! Oltre che essere perfetta anche per i palati vegani, perché si tratta di un dolce completamente privo di proteine animali.

Quale farina utilizzare, dato che si parla dell’ingrediente alla base di questa torta quasi “senza niente”? La scelta è ampia: sia quella 0 che 00 sono buone, ma se la trovate potete utilizzare anche la 2. È molto più leggera e sana!

Inoltre potete anche decidere di amalgamare le farine, magari con altre meno utilizzate, come quella di riso oppure quella integrale se gradite ottenere un dolce dal sapore più rustico. In ogni caso, setacciate sempre bene qualsiasi polvere!

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Acqua 550 ml
  • Farina 500 g
  • Zucchero 300 g
  • Olio di arachidi 150 ml
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. zucchero

    Riempite una ciotola piuttosto capiente con dell'acqua, quindi versatevi dentro anche lo zucchero. Mixate con una frusta e aggiungete pure l'olio e la vanillina

  2. Farina setacciata

    Collocate all'interno di un'altra ciotola la farina setacciata e la bustina di lievito, facendoli amalgamare. Poi versate a poco a poco il tutto nel recipiente con acqua e olio, utilizzando sempre la frusta

  3. Forno

    Quando avete ottenuto un composto liscio e privo di grumi versatelo nell'apposito stampo e infornatelo a 180 gradi per 50 minuti con forno statico.

  4. ciambellone-senza-uova

    Fate attenzione a non far bruciare il ciambellone, controllando dopo circa 35 minuti lo stato della cottura con la prova stecchino. Una volta tolto dal forno, spolverate con zucchero a velo prima di servire in tavola

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