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Zuppa piccante del Sichuan

La zuppa piccante del Sichuan è una delle tante proposte appartenenti alla cucina cinese, viene preparata con tofu, fegato e carne tagliate a listarelle sottili che verranno fatte cuocere con funghi, cipollotti, aglio, zenzero e peperone.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 5
  • NAZIONE: CINA
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Pasta di soia 200 g
  • Fegato di maiale 60 g
  • Petto di pollo 100 g
  • Funghi neri cinesi fatti rinvenire in acqua 4
  • Cipollotto tritato 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Zenzero 1 cucchiaio
  • Carota tagliata a julienne 1
  • Sedano 2 gambi
  • Peperoncini 2
  • Olio 2 cucchiai
  • Germogli di bambù 2 cucchiai
  • Dado di pollo sbriciolato 2 cucchiai
  • Sasa di soia 2 cucchiai
  • Aceto di vino rosso 1 cucchiaio
  • Coriandolo fresco tritato 1 cucchiaio
  • Pepe 12 cucchiaino
  • Uova 5

Preparazione

  1. Zuppa piccante del Sichuan

    Tagliate il tofu, il fegato e la carne a listarelle sottili. Eliminate i gambi dei funghi fatti rinvenire in acqua e tagliate le teste a fettine sottili. Fate cuocere per 2 minuti nell'olio i funghi, i cipollotti tritati, l'aglio, lo zenzero, il sedano ed il peperone. Aggiungete la carne e i germogli di bambù e continuate la cottura per qualche minuto.

  2. Zuppa piccante del Sichuan

    Versate l'acqua, il dado e la soia e portate a ebollizione continuando la cottura per 4 minuti. Aggiungete il tofu, il fegato, l'aceto, il coriandolo e il pepe e continuate a cuocere per qualche minuto.

  3. Zuppa piccante del Sichuan

    Versate lentamente le uova sbattute, mescolando finché non iniziano a filare. Servite la zuppa bollente.

Consigli

La cucina del Sichuan (o Szechwan) è nota per il suo gusto piccante dovuto all'uso di spezie tra cui spicca il peperoncino.Questa zuppa è saporita e fortemente speziata, in essa sono infatti presenti i 5 tradizionali sapori della cucina del Sichuan (dolce, agro, salato, amaro e piccante).Se preferite un gusto meno piccante diminuite la quantità di peperoncino o di pepe.

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