BUONISSIMO
Seguici

Torta fragole e cioccolato

La torta fragole e cioccolato è una deliziosa variante della comune torta al cioccolato, che si arricchisce di gusto e colore con l’aggiunta delle fragole fresche. Il risultato è assolutamente sopraffino e piace proprio a tutti, dai grandi ai più piccini. Preparare la torta al cioccolato con le fragole è facilissimo.

 

Come fare la torta fragole e cioccolato

 

Per la preparazione della deliziosa torta fragole e cioccolato occorrono numerosi ingredienti: farina, fragole, zucchero, uova, burro, latte, cioccolato fondente, cacao amaro, vanillina e lievito in bustina, con l’aggiunta di un cucchiaio di gelato alla vaniglia o di panna montata. Scopri come assemblarli al meglio seguendo i passaggi della nostra ricetta.

Torta fragole e cioccolato VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MALVASIA DOLCE
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione5 min di ammollo40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Fragole 200 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 3
  • Burro 120 g
  • Latte 150 ml
  • Cioccolato fondente 150 g
  • Cacao amaro 25 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Bicarbonato 1 cucchiaio
Per decorare
  • Fragole 3
  • Gelato alla vaniglia 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Fragole

    Lasciate le fragole in ammollo per 5 minuti con un cucchiaio di bicarbonato e nel frattempo montate le uova con lo zucchero, fino a ottere un composto spumoso. Tagliate il burro e il cioccolato a pezzetti e fateli scaldare a bagnomaria, fino a scioglimento

  2. Impasto scuro

    Tagliate le fragole a pezzetti e mettetele da parte, quindi unite burro e cioccolato fusi al composto di uova e zucchero. Mescolate bene, dal basso verso l'alto, prima di aggiungere latte, farina, lievito e vanillina. Continuate a mescolare durante tutta l'operazione

  3. Forno

    Aggiungete all'impasto in ultimo le fragole tagliate a pezzetti, disponete il tutto in una teglia infarinata e imburrata, livellate per bene e fate cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti. Mentre lasciate intiepidire preparate la decorazione

  4. Torta fragole e cioccolato

    Tagliate a metà 3 fragole e riempite due pezzetti con del gelato alla vaniglia. Disponete il tutto alla sommità della torta e servite in tavola

Consigli

Al posto del gelato alla vaniglia si può utilizzare una spruzzata di panna montata

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate