Rotolo panna e fragole
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 2h 20 min di riposo20 min di cottura
Un rotolo con panna è un dolce sempre gradito, ma un rotolo panna e fragole è ancora meglio, è proprio l’apoteosi del gusto fresco e irresistibile. Una preparazione non complicata per quello che è un dessert amato da persone di tutte le età (e anche più leggero della classica torta di fragole e panna).
Come fare il rotolo con panna e fragole
Uova, zucchero e olio di girasole ad accompagnare quelli che sono ovviamente i due ingredienti protagonisti. Il rotolo panna e fragole è il modo migliore per concludere un pasto in famiglia o una cena fra amici. Seguiamo i passaggi della ricetta per scoprire come prepararlo.
Ingredienti
- Uova 4
- Zucchero 200 g
- Farina 00 130 g
- Olio di semi di girasole 40 ml
- Lievito istantaneo per dolci 8 g
- Fragole 300 g
- Panna fresca liquida 250 ml
- Succo di limone q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Per la base frullate insieme uova, 150 g di zucchero, l'olio di girasole e la farina, poi dopo aver amalgamato anche il lievito vanigliato. Stendete l'impasto su una placca da forno e cuocetela a 180° per 20 minuti per ottenere una pasta biscotto
-
Per il ripieno lavate e tagliuzzate le fragole, poi mettetele in un tegame con due cucchiai di zucchero e un po' di succo di limone. Cuocete la mistura per tre minuti, poi fatela raffreddare. Intanto montate la panna a neve
-
Prendete la base di pasta biscotto e bagnatela col succo di fragole, poi spalmate la panna su tutta la superficie e ricoprite con le fragole. Arrotolate il tutto aiutandovi con carta da forno e fate riposare in frigo per circa due ore
-
Togliete la carta da forno e adagiate il rotolo su un piatto, spolverando la superficie con un po’ di zucchero a velo