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Rotolo panna e fragole

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Rotolo panna e fragole
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h 20 min di riposo20 min di cottura

Un rotolo con panna è un dolce sempre gradito, ma un rotolo panna e fragole è ancora meglio, è proprio l’apoteosi del gusto fresco e irresistibile. Una preparazione non complicata per quello che è un dessert amato da persone di tutte le età (e anche più leggero della classica torta di fragole e panna).

Come fare il rotolo con panna e fragole

Uova, zucchero e olio di girasole ad accompagnare quelli che sono ovviamente i due ingredienti protagonisti. Il rotolo panna e fragole è il modo migliore per concludere un pasto in famiglia o una cena fra amici. Seguiamo i passaggi della ricetta per scoprire come prepararlo.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Uova

    Per la base frullate insieme uova, 150 g di zucchero, l'olio di girasole e la farina, poi dopo aver amalgamato anche il lievito vanigliato. Stendete l'impasto su una placca da forno e cuocetela a 180° per 20 minuti per ottenere una pasta biscotto

  2. Fragole grandi, succose, con una superficie lucida e priva di difetti, di colore rosso vermiglio; presentano foglie verde felce

    Per il ripieno lavate e tagliuzzate le fragole, poi mettetele in un tegame con due cucchiai di zucchero e un po' di succo di limone. Cuocete la mistura per tre minuti, poi fatela raffreddare. Intanto montate la panna a neve

  3. Panna

    Prendete la base di pasta biscotto e bagnatela col succo di fragole, poi spalmate la panna su tutta la superficie e ricoprite con le fragole. Arrotolate il tutto aiutandovi con carta da forno e fate riposare in frigo per circa due ore

  4. Rotolo panna e fragole

    Togliete la carta da forno e adagiate il rotolo su un piatto, spolverando la superficie con un po’ di zucchero a velo

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