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Rotolo panna e fragole

Un rotolo con panna è un dolce sempre gradito, ma un rotolo panna e fragole è ancora meglio, è proprio l’apoteosi del gusto fresco e irresistibile. Una preparazione non complicata per quello che è un dessert amato da persone di tutte le età (e anche più leggero della classica torta di fragole e panna).

Come fare il rotolo panna e fragole

Uova, zucchero e olio di girasole ad accompagnare quelli che sono ovviamente i due ingredienti protagonisti. Il rotolo panna e fragole è il modo migliore per concludere un pasto in famiglia o una cena fra amici. Seguiamo i passaggi della ricetta per scoprire come prepararlo.

 

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: PASSITO O MALVASIA
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h 20 min di riposo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchero 200 g
  • Farina 130 g
  • Olio di girasole 40 ml
  • Lievito vanigliato 8 g
  • Fragole 300 g
  • Panna 250 ml
  • Succo di limone q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Uova

    Per la base frullate insieme uova, 150 g di zucchero, l'olio di girasole e la farina, poi dopo aver amalgamato anche il lievito vanigliato. Stendete l'impasto su una placca da forno e cuocetela a 180° per 20 minuti per ottenere una pasta biscotto

  2. Fragole

    Per il ripieno lavate e tagliuzzate le fragole, poi mettetele in un tegame con due cucchiai di zucchero e un po' di succo di limone. Cuocete la mistura per tre minuti, poi fatela raffreddare. Intanto montate la panna a neve

  3. Panna

    Prendete la base di pasta biscotto e bagnatela col succo di fragole, poi spalmate la panna su tutta la superficie e ricoprite con le fragole. Arrotolate il tutto aiutandovi con carta da forno e fate riposare in frigo per circa due ore

  4. Rotolo panna e fragole

    Togliete la carta da forno e adagiate il rotolo su un piatto, spolverando la superficie con un po’ di zucchero a velo

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