BUONISSIMO
Seguici

Torta di fragole e panna

La torta di fragole e panna si prepara sbattendo le uova e unendole allo zucchero e alla farina, il composto verrà poi cotto in forno e la torta verrà tagliata in tre strati farciti con panna e fragole.

Torta di fragole e panna VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRANCIACORTA METODO CLASSICO DEMI SEC
  • DOSI: 10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la pasta
  • Zucchero 150 g
  • Farina 00 150 g
  • Uova 5
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
Per il ripieno
  • Fragole 750 g
  • Panna 750 g
  • Lievito in polvere 1 bustina

Preparazione

  1. Torta di fragole e panna

    Lavorate le uova, lo zucchero e un pizzico di sale con uno sbattitore elettrico in modo da ottenere un composto gonfio e omogeneo. 

  2. Torta di fragole e panna

    Setacciatevi sopra la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l'alto circolarmente.

  3. Torta di fragole e panna

    Versate nello stampo imburrato e infornate a 180 °C per 30 minuti. Sfornate la torta, fatela raffreddare e tagliatela orizzontalmente in tre dischi.

  4. Torta di fragole e panna

    Lavate le fragole, tenetene da parte 10 intere e tagliate a fettine le rimanenti.

  5. Torta di fragole e panna

    Montate la panna, stendetene 2/3 su 2 dischi della torta e disponetevi sopra le fragole a fettine. Ricomponete la torta.

  6. TORTA-PANNA-FRAGOLE

    Versate 5 cucchiai del resto della panna montata in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e stendete la rimanente panna sulla torta. Infine fate aderire le mandorle a filetti ai lati della torta e servitela ben fresca.

Consigli

Un consiglio: le fragole, ricchissime di vitamina C, se lavate a lungo perdono la loro fragranza. Si consiglia dunque di disporle in una bacinella con il picciolo, per far sì che l'acqua non penetri nella polpa, di versare dell'acqua fresca o del vino bianco e di muoverle delicatamente con le mani.Calorie per porzione: 320

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate