Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Malvasia Dolce Frizzante DOC

Frascati DOC, vino ottimo con il pesce
  • TIPOLOGIA: Da dessert
  • CONSERVAZIONE: 8° - 10°
  • GRADAZIONE: 12°
  • DEGUSTAZIONE: 8° - 12°
  • ORIGINE: -
  • ABBINAMENTI: Dolci, Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Malvasia Dolce Frizzante DOC, origine e principali informazioni

Il Malvasia Dolce Frizzante DOC è un vino bianco che si estende tra le province di Verona e Vicenza.

Vitigno e varianti

Il Malvasia Dolce Frizzante DOC è un vitigno a bacca bianca diffuso nel Veneto occidentale, il più importante della zona compresa tra le province di Verona e Vicenza. Per il dipliscinare, il vino per rientrare nella composizione deve essere composto da un minimo di 85% di uva di vitigno malvasia.

Aree di produzione

La zona di produzione si estende su 16 comuni della Provincia di Verona, nei comuni di Arcole, Cologna Veneta, Albaredo d’Adige, Zimella, Veronella, Zevio, Belfiore d’Adige, più altri 6 comuni della Provincia di Vicenza, ovvero Orgiano, Alonte, Sarego, Sossano, Rovereto di Guà e Lonigo.

Aspetto e gusto

Il Malvasia Dolce Frizzante DOC si caratterizza per il colore giallo paglierino tendente al verdognolo. Il suo profumo è intenso e delicato mentre all’assaggio risulterà un vino leggermente amarognolo con note acidule.

Abbinamenti

Vino ottimo per aperitivi da utilizzare per antipasti delicati oppure piatti di pesce. Si tratta inoltre di un ottimo vino da fine pasto, che si sposa con dolci e dessert.

 

  1. Torta di compleanno per bambini
  2. Chiffon cake
  3. Torta allo yogurt
  4. pesche al forno
  5. frittelle
  6. Zeppole al forno
  7. Ricetta zeppole di San Giuseppe
  8. Baklava turco
  9. Tortino al cioccolato con cuore morbido
  10. Torta sbrisolona mantovana

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla