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Bavarese alle fragole

La bavarese alle fragole si prepara montando i tuorli con lo zucchero ottenendo una crema soffice che uniremo al latte con la vaniglia ed infine unendo la crema di fragole e lasciando raffreddare in frigo il composto. Ecco i passaggi per la bavarese alle fragole.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ASTI SPUMANTE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 4h di raffreddamento20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fragole 250 g
  • Uova 2
  • Latte 2 dl
  • Panna 4 dl
  • Zucchero 80 g
  • Gelatina, fogli 2
  • Vaniglia 1 baccello

Preparazione

  1. Bavarese alle fragole Montate i tuorli con lo zucchero, lasciando da parte un cucchiaio, fino ad ottenere una crema soffice. Scaldate il latte con la vaniglia e versatelo sui tuorli filtrando. Ponete sul fuoco lento per fare ispessire mescolando sempre con la frusta senza arrivare ad ebollizione.
  2. Bavarese alle fragole Fate ammolare i fogli di gelatina nell'acqua per 5 minuti, quindi scioglieteli nella crema ancora calda. Rimescolate il tutto per bene e filtrate con il colino prima di farla raffreddare.
  3. Bavarese alle fragole Lavate le fragole e tagliatele a fette. Fate montare la panna con lo zucchero rimasto e unitela delicatamente alla crema di uova, quindi unite le fragole e mescolate piano piano il tutto.
  4. Bavarese alle fragole Versate il tutto in uno stampo e mettete in frigo per 4 ore circa prima di servire. Sformate il dolce immergendolo per poco tempo nell'acqua tiepida e disponetelo su un piatto di portata rovesciando lo stampo. Decorate il dolce con la panna montata e fragole.
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