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Cheesecake alle fragole

Buona, saporita, elegante e bella da vedere ancor prima che da prendere a morsi: la cheesecake alle fragole è un dolce straordinario, il modo migliore per chiudere in bellezza una cena o per portare in tavola un dessert gustoso e raffinato.

Il ripieno della cheesecake, che sia alla frutta, alla Nutella, al tiramisù o al caffè, può variare a seconda dei vostri gusti, ma se preferite una torta più corposa, è meglio utilizzare del mascarpone oppure della panna.

Se invece preferite una versione più light, allora potete optare per un ripieno più leggero a base di ricotta oppure di Philadelphia. Tra l’altro, se siete intolleranti al latte, potete provare a farla anche con la ricotta senza lattosio. Il successo è comunque assicurato!

Un altro consiglio per la base: siete dei fanatici della cheesecake ma non amate particolarmente gli amaretti? Nessun problema! Sostituiteli con dei biscotti Digestive, sono perfetti perché contengono un po’ di burro!

È una torta fredda che si può preparare con semplicità seguendo la nostra ricetta. Come fare la cheesecake alle fragole? Basta realizzare una base con i biscotti tritati, burro, Nutella, zucchero e cacao, e preparare a parte una crema di fragole con il mascarpone per ricoprirla. Semplice no?

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h 30 min di 15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la base Per la copertura Per la farcitura

Preparazione

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    Tritate gli amaretti poi unite il burro, la crema spalmabile al cioccolato, lo zucchero di canna, il sale e il cacao amalgamando bene. Premete la crosta uniformemente sul fondo di uno stampo rotondo da 26 cm di diametro rialzandola leggermente ai bordi

  2. cheesecake-alle-fragole-2

    In una pentola unite le fragole con lo zucchero, la vaniglia e 2 cucchiai di acqua. Cuocete a fuoco medio fino a quando le fragole sono ammorbidite. Rimuovete la vaniglia e usare un frullatore ad immersione per amalgamare il tutto

  3. cheesecake-alle-fragole-3

    In una scodellina bagnate la gelatina in fogli con un bicchiere di acqua fredda  e lasciatela riposare per circa 1 o 2 minuti

  4. cheesecake-alle-fragole-4

    Aggiungete la gelatina strizzata con le mani nella pentola con le fragole e cuocere a fuoco basso, mescolando solo fino a quando la gelatina è completamente sciolta

  5. cheesecake-alle-fragole-5

    Togliete dal fuoco e tenete da parte un quarto della crema per il topping

  6. cheesecake-alle-fragole-6

    Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velocità medio-bassa fino ad amalgamare, aggiungete l'estratto di vaniglia e infine la crema di fragola, a parte quella per il topping

  7. cheesecake-alle-fragole-7

    In una ciotola a parte montate la panna ad una consistenza media poi unitela a cucchiaiate al mascarpone mescolando con una paletta

  8. cheesecake-alle-fragole-8

    Versate il composto di mascarpone sulla base nello stampo, battete delicatamente lo stampo sul tavolo per eliminare le bolle d'aria, poi lasciate riposare, coperto, in frigorifero per circa 2 ore o fino a quando non sarà addensato.

  9. cheesecake-alle-fragole-9

    Trascorse le due ore versate la crema di fragole tenuta da parte, se fosse troppo dura mettetela sul fuoco per un minuto. Distribuite il composto uniformemente sulla superficie

  10. cheesecake-alle-fragole-10

    Mettete la torta in frigo e lasciate solidificare, scoperta, per altri 30 minuti. Prima di sformare la torta staccate i bordi dalla teglia con un coltello affilato

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    Completate con le fragole intere e servite in tavola

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