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Cheesecake alle fragole

Buona, saporita, sontuosa, bella da vedere ancor prima che da prendere a morsi: la cheesecake alle fragole è un dolce straordinario, il modo migliore per chiudere in bellezza una cena o per portare in tavola un dessert gustoso ed elegante. Un dolce, soprattutto, che si può preparare con semplicità seguendo la nostra ricetta.

Come fare la cheesecake alle fragole

La cheesecake alle fragole si prepara realizzando una base con i biscotti tritati uniti a burro e zucchero e preparando una crema di fragole con il mascarpone che coprirà la base. Ecco i passaggi per la cheesecake alle fragole.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h 30 min15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la base
  • Amaretti 200 g
  • Burro 70 g
  • Nutella 2 cucchiai (o equivalente)
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • Cacao in polvere 2 cucchiai
Per il topping
  • Fragole 450 g
  • Zucchero 80 g
  • Estratto di vaniglia 12 cucchiaio
  • Gelatina non aromatizzata 1 confezione
Per la farcitura
  • Mascarpone 400 g
  • Zucchero 100 g
  • Fragole 300 g
  • Panna 125 g

Preparazione

  1. Cheesecake alle fragole

    Tritate gli amaretti poi unite il burro, la Nutella, lo zucchero di canna, il sale e il cacao amalgamando bene. Premete la crosta uniformemente sul fondo di uno stampo rotondo da 26 cm di diametro rialzandola leggermente ai bordi

  2. Cheesecake alle fragole

    In una pentola unite le fragole con lo zucchero, la vaniglia e 2 cucchiai di acqua. Cuocete a fuoco medio fino a quando le fragole sono ammorbidite. Rimuovete la vaniglia e usare un frullatore ad immersione per amalgamare il tutto

  3. Cheesecake alle fragole

    In una scodellina bagnate la gelatina con 2 cucchiai di acqua tiepida e lasciatela riposare per circa 1 o 2 minuti

  4. Cheesecake alle fragole

    Aggiungete la gelatina nella pentola con le fragole e cuocere a fuoco basso, mescolando solo fino a quando la gelatina è completamente sciolta

  5. Cheesecake alle fragole

    Togliete dal fuoco e tenete da parte un quarto della crema per il topping

  6. Cheesecake alle fragole

    Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velocità medio-bassa fino ad amalgamare, aggiungete l'estratto di vaniglia e infine la crema di fragola, a parte quella per il topping

  7. Cheesecake alle fragole

    In una ciotola a parte montate la panna ad una consistenza media poi unitela a cucchiaiate al mascarpone mescolando con una paletta

  8. Cheesecake alle fragole

    Versate il composto di mascarpone sulla base nello stampo, battete delicatamente lo stampo sul tavolo per eliminare le bolle d'aria, poi lasciate riposare, coperto, in frigorifero per circa 2 ore o fino a quando non sarà addensato.

  9. Cheesecake alle fragole

    Trascorse le due ore versate la crema di fragole tenuta da parte, se fosse troppo dura mettetela sul fuoco per un minuto. Distribuite il composto uniformemente sulla superficie

  10. Cheesecake alle fragole

    Mettete la torta in frigo e lasciate solidificare, scoperta, per altri 30 minuti. Prima di sformare la torta staccate i bordi dalla teglia con un coltello affilato

  11. Cheesecake alle fragole

    Completate con le fragole intere e servite in tavola

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