BUONISSIMO
Seguici

Panettone Bimby

Ricorrere a un aiuto per realizzare un tipico dolce di Natale in maniera facile e veloce è cosa buona e giusta. Il panettone col Bimby si può preparare con una semplicità estrema e il risultato ottenuto accontenta anche i più scettici. Una vera squisitezza. Si può preparare il panettone col Bimby per dar vita e mille e più varianti, ma questa è la ricetta base del dolce tradizionale di Natale, che si può poi personalizzare nella maniera desiderata. Scopri i passi per preparare un panettone coi fiocchi.

Panettone Bimby VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di riposo40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Acqua 250 ml
  • Olio 50 ml
  • Lievito di birra 25 g
  • Uova 2
  • Farina 00 250 g
  • Farina Manitoba 250 g
  • Burro 40 g
  • Zucchero 100 g
  • Sale 10 g

Preparazione

  1. Bimby

    Inserite nel Bimby acqua, lievito, olio e tuorli e mixate per un minuto (37° velocità 3).

  2. Farina

    Aggiungete farine e sale. Impastate 3 minuti e fate lievitare un'ora.

  3. Impasto

    Aggiungete zucchero e burro impastando altri 3 minuti (a piacere aggiungete uvetta, canditi o gocce di cioccolato), poi fate lievitare altri 30 minuti.

  4. Panettone Bimby

    Versate l'impasto nello stampo e dopo aver fatto lievitare altri 30 minuti infornate per 40 minuti a 180° C.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate