Buonissimo
Seguici

Torta Camilla

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Torta Camilla
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Malvasia
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura

Una torta classica, ideale per la colazione dei bambini ma amatissima anche dai grandi: stiamo parlando della torta Camilla. Questa preparazione, spesso riprodotta anche in versione di tortine, ormai non manca mai nei bar o negli alberghi ed è diventata un vero e proprio classico da colazione.

L’ingrediente caratteristico di questa torta, ovviamente, sono le carote, che vanno sminuzzate e creeranno la parte principale del composto che andrà a formare la vostra torta: è per questo motivo la torta Camilla ha il tipico colore arancione che tutti conosciamo e che la contraddistingue.

Per le dosi di seguito abbiamo utilizzato uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro ma, se non doveste averlo, potrete utilizzare anche uno stampo normale. Un consiglio: se in fase di cottura la torta dovesse diventare troppo scura sulla parte superiore, copritela con un foglio di carta di alluminio.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. carote

    Per iniziare la preparazione della torta Camilla bisogna, ovviamente, partire dalle carote. Queste vanno pelate e tagliate a tocchetti. Raccoglietele, poi, in un mixer e avviatelo per tritarle finemente.

  2. Composto di carote

    Aggiungete al composto l'olio e il succo d'arancia filtrato e frullate il tutto fino ad arrivare a ottenere una crema omogenea. In una ciotola montate le uova con lo zucchero a velo, i semi di vaniglia e la scorza dell'arancia grattugiata.

  3. Composto per torta alle carote

    Successivamente unite la farina di mandorle e la crema di carote che avete creato e continuate a mescolare il tutto aiutandovi con delle fruste elettriche. Incorporate anche la farina, l'amido di mais e il lievito setacciati.

  4. stampo

    Continuate ad amalgamare il composto fino a quando non sarà omogeneo e ben cremoso, poi unite un pizzico di sale. Versate la crema nello stampo imburrato e infarinato e livellate bene la parte superiore fino a quando non risulterà ben liscia.

  5. Torta Camilla

    Cuocete nel forno già caldo a 180° C per circa 45 minuti. Sfornate, fate raffreddare completamente la torta e togliete la cerniera. Cospargete con lo zucchero a velo e servitela!

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla