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Torta di carote

La torta di carote è un dolce molto facile da preparare, ma anche molto leggero e nutriente perché fatto con un alimento che è un piccolo toccasana per l’organismo, ovvero la carota.

Potete abbinare la torta Camilla a diverse pietanze, ma l’ideale sarebbe proprio gustarla a fine di un pasto abbastanza leggero, perché è un dolce molto corposo e nutriente, nonostante sia fatto con le verdure!

Inoltre, se volete renderla ancora più dolce, potete guarnirla con una decorazione finale fatta in casa e provare la sua versione con glassa! O perché no, potete anche scegliere di farcirla in ultimo con una glassa di cioccolato fondente.

Come sapete non esiste solo un tipo di carota! Esistono anche le carote viola ad esempio! Perché allora non provate questa versione ancora più colorata di questo dolce un po’ rustico? Non ve ne pentirete e farete di sicuro una figura inaspettata con i vostri ospiti!

Come fare la torta di carote? Si realizza tritando finemente le carote per poi unirle allo zucchero, alle uova, alla farina di mandorle e agli altri ingredienti. Il composto così ottenuto, ben amalgamato e privo di grumi, andrà poi infornato per una mezzoretta, e poi… sbaffato! Provate anche i biscotti di carote!

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALBANA DI ROMAGNA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Carote 250 g
  • Mandorle 250 g
  • Zucchero 250 g
  • Uova 2
  • Limone 1
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Farina di mandorle 200 g
  • Sale q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Torta di carote

    Per prima cosa tritate finemente le carote, aggiungetevi metà dello zucchero e mettete da parte, quindi montate i due tuorli con lo zucchero restante fino a renderli gonfi e spumosi

  2. Albumi

    Unite prima le mandorle tritate e poi le carote, aggiungete il lievito sciolto in poca acqua tiepida, la farina di mandorle, la buccia grattugiata del limone e da ultimo gli albumi montati a neve fermissima

  3. Torta di carote

    Dopo aver aggiunto anche un pizzico di sale, mescolate gli ingredienti fino a farli amalgamare al meglio, ottenendo un composto piuttosto liscio e omogeneo

  4. torta-carote

    A questo punto potete versare il composto nella teglia rivestita di carta forno e cuocerlo in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa. Servite in tavola cospargendo a piacere con zucchero a velo

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