Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Colli di Parma DOC Malvasia

Il Colli di Parma DOC Malvasia è un vino prodotto in Provincia di Parma, ottimo con il pesce, molluschi e crostacei.

Colli di Parma DOC Malvasia, vino ottimo con il pesce
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 10.5°
  • DEGUSTAZIONE: 9° - 12°
  • ORIGINE: Emilia-Romagna (Parma)
  • ABBINAMENTI: Antipasti, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe

Colli di Parma DOC Malvasia: origine, vitigni e principali informazioni

Il Colli di Parma DOC Malvasia è un vino prodotto in Provincia di Parma, la cui base ampelografica è composta per almeno l’85% da uve malvasia di Candia aromatica, con aggiunta eventuale di moscato bianco.

Aree di produzione

L’area di produzione si estende nel territorio collinare in Provincia di Parma, nel quale il disciplinare autorizza 15 comuni alla coltivazione delle viti e realizzazione di questo vino, tra cui Sala Baganza, Fidenza, Felino, Langhirano, Fornovo di Taro, Salsomaggiore Terme e Noceto.

Aspetto e gusto

All’analisi organolettica, il vino si presenta di color giallo paglierino mediamente intenso, con un profumo gradevole aromatico, mentre al palato ha un sapore da secco a dolce, armonico.

Abbinamenti

Ottimo vino da aperitivo, a tavola risulta particolarmente ottimo con molluschi e crostacei, e, più in generale, con i piatti di pesce. Si può anche abbinare a un tagliere di salumi regionali così come con i fritti e le minestre. Ottimo anche con prosciutto e melone.

  1. Won Ton fatti in casa
  2. ricetta vol-au-vent ai gamberetti
  3. Falafel di ceci
  4. Formaggio Provatura fritto
  5. Hirame no sashimi
  6. Sardine al cumino
  7. Filetto ai carciofi
  8. Zuccotto al salmone
  9. Toscanelli allo speck
  10. Avocado e salmone

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla