BUONISSIMO
Seguici

Macco

Il macco è una tradizionale minestra siciliana che viene preparata cuocendo le fave e le verdure che andranno poi unite agli spaghetti spezzati cucinati al dente e servito in fondine con una guarnizione di pepe. Ecco i passaggi per la ricetta del macco.

Macco VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: NERO D'AVOLA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Fave 300 g
  • Pomodori freschi 2
  • Sedano 1 costa
  • Cipolla 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Spaghetti 150 g
  • Olio di oliva extravergine q.b.

Preparazione

  1. Macco
    Cuocete le fave in abbondante acqua a fuoco lento, insieme alle verdure e ad una manciata di sale.
  2. Macco
    Quando le fave sono sfatte ed il brodo è abbastanza denso potete frullare il tutto.
  3. Macco
    Rimettete la pentola con il passato o semplicemente con il brodo di nuovo sul fuoco ed attendete che riprenda il bollore.

     
  4. Macco
    Intanto preparate gli spaghetti spezzandoli in pezzetti piuttosto piccoli in un piatto ed al momento della bollitura buttateli nella pentola.
  5. Macco
    Fate cuocere la pasta al dente, dopo di che spegnete il fuoco e servite il macco nelle fondine spolverizzando del pepe su di ognuna ed usando dei crostini come guarnizione.

Consigli

Il macco deve risultare denso ma non completamente asciutto, perciò se vedete che è troppo denso prima di buttare gli spaghetti aggiungete un pò d'acqua; il macco è tipico della Sicilia.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963