BUONISSIMO
Seguici

Spritz

Lo spritz è uno degli aperitivi più graditi e amati. Coloratissimo, non eccessivamente alcolico e sempre freschissimo, ha avuto una grandissima esplosione di popolarità negli ultimi 20 anni. Tipico del Nord-Est italiano oramai viene consumato in tutta Italia e anche oltre i confini. Lo spritz ha una gradazione alcolica molto bassa intorno agli 8/9°.

Come si fa lo Spritz?

Lo Spritz ha una ricetta molto semplice e ingredienti facilmente reperibili: innanzitutto un liquore come l’Aperol, poi del Prosecco, soda e arancia o limone. Indispensabile anche il ghiaccio e un tumbler per realizzare il cocktail e servirlo in modo impeccabile.

Spritz VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 1
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: -
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Aperol 4/10
  • Prosecco 6/10
  • Soda 2 spruzzate
  • Arancia 1 spicchio

Preparazione

  1. Spritz

    Riempite un tumbler alto di ghiaccio, poi versate il prosecco, date due spruzzi di soda e colmate con l'Aperol.

  2. Spritz

    Decorate con lo spicchio d'arancia o di limone a piacere e servite.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963