Crostini ai fegatini
Dalla ricca tradizione gastronomica umbra arriva la ricetta degli irresistibili crostini ai fegatini di pollo, un finger food semplice ma gustoso. Si preparano in appena mezz’ora e rappresentano l’ideale per trasformare un antipasto in un indimenticabile viaggio nel sapore. La delicatezza del composto si sposa al meglio con la croccantezza dei crostini, per un mix unico. E se volete potete alternarli con i crostini alle acciughe.
Come fare i crostini ai fegatini
Gli straordinari crostini ai fegatini non sono altro che delle deliziose fette di pane abbrustolito sulle quali viene distribuita un’amalgama di cipolla tritata rosolata nel vino assieme a fegatini, capperi e acciughe. L’aggiunta di sale e pepe completa la preparazione di un piatto davvero semplice e veloce: ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: ORVIETO BIANCO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: UMBRIA
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Pane qualche fetta
- Fegatini di pollo 250 g
- Cipolla 1
- Acciughe 3
- Capperi 1 cucchiaio
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per cominciare rosolate la cipolla tritata nel burro, aggiungete i fegatini, inumidite con il vino, salate e lasciate cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto
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Non appena il sugo sarà asciutto togliete i fegatini dal fuoco e tritateli insieme con i capperi e le acciughe, fino a dar vita a una sorta di pasta piuttosto omogenea
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Riponete a cottura la pasta di fegatini e acciughe per qualche minuto con altro burro, togliete dal fuoco, unitevi il pepe e spalmate infine il composto sulle fette di pane abbrustolite