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Ragù di pesce

Chi l’ha detto che quello “vero” deve essere solo e necessariamente di carne? Il ragù di pesce è una variante molto interessante del ragù, che ha degli ingredienti un po’ più elaborati ma offre al palato un sapore ricco e appagante. In più, oltre a essere buonissimo è anche leggero.

Come fare il ragù di pesce

Il pesce preparato come se fosse carne, con l’aggiunta di alcuni vegetali che danno quel tocco in più: ecco qual è il vero segreto del ragù di pesce. Leggi i passaggi della ricetta e scopri come preparare questa salsa delicatissima e gustosa, compagna ideale di tante occasioni importanti.

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Ragù di pesce
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Taburno Falanghina DOC
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Brodo

    Cuocete il pesce nel brodo per 10 minuti circa. Filtrate e mettete da parte

  2. carciofi

    Saltate carciofi, carote, fagioli e scalogno tritato con l'aglio. A parte, tostate i filetti di zafferano in una padella, metteteli in un mortaio e schiacciateli per poi aggiungerli al brodo

  3. Brodo

    Coprite le verdure con il brodo di pesce. Cuocere 10 minuti e addensate

  4. ragu-pesce

    Aggiungete il pesce all'ultimo momento e portatelo a ebollizione. A piacere coprite con passata di pomodoro

Domande frequenti

Come rendere cremoso il ragù di pesce?

Per rendere cremoso il ragù di pesce potete aggiungere del vino bianco, del brodo di pesce o dell'acqua a fine cottura, mescolando bene il tutto fino a formare una salsa non troppo densa.

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