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Ragù di pesce

Chi l’ha detto che quello “vero” deve essere solo e necessariamente di carne? Il ragù di pesce è una variante molto interessante del ragù, che ha degli ingredienti un po’ più elaborati ma offre al palato un sapore ricco e appagante. In più, oltre a essere buonissimo è anche leggero.

Come fare il ragù di pesce

Il pesce preparato come se fosse carne, con l’aggiunta di alcuni vegetali che danno quel tocco in più: ecco qual è il vero segreto del ragù di pesce. Leggi i passaggi della ricetta e scopri come preparare questa salsa delicatissima e gustosa, compagna ideale di tante occasioni importanti.

Ragù di pesce VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: FALANGHINA DOC
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: ALTO

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Ingredienti

  • Rana pescatrice 500 g
  • Salmone 250 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Carote 100 g
  • Fagioli 100 g
  • Carciofi 6 fondi
  • Scalogno 1
  • Brodo di pesce 60 ml
  • Zafferano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Salsa di pomodori q.b.

Preparazione

  1. Brodo

    Cuocete il pesce nel brodo per 10 minuti circa. Filtrate e mettete da parte

  2. carciofi

    Saltate carciofi, carote, fagioli e scalogno tritato con l'aglio. A parte, tostate i filetti di zafferano in una padella, metteteli in un mortaio e schiacciateli per poi aggiungerli al brodo

  3. Brodo

    Coprite le verdure con il brodo di pesce. Cuocere 10 minuti e addensate

  4. Brodo

    Aggiungete il pesce all'ultimo momento e portatelo a ebollizione. A piacere coprite con salsa di pomodoro

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