Ragù di pesce
Chi l’ha detto che quello “vero” deve essere solo e necessariamente di carne? Il ragù di pesce è una variante molto interessante del ragù, che ha degli ingredienti un po’ più elaborati ma offre al palato un sapore ricco e appagante. In più, oltre a essere buonissimo è anche leggero.
Come fare il ragù di pesce
Il pesce preparato come se fosse carne, con l’aggiunta di alcuni vegetali che danno quel tocco in più: ecco qual è il vero segreto del ragù di pesce. Leggi i passaggi della ricetta e scopri come preparare questa salsa delicatissima e gustosa, compagna ideale di tante occasioni importanti.

- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Taburno Falanghina DOC
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Ingredienti
- Rana pescatrice (coda di rospo) 500 g
- Salmone 250 g
- Aglio 1 spicchio
- Carote 100 g
- Fagioli cannellini 100 g
- Carciofi fondi 6
- Scalogno 1
- Fumetto di pesce 60 ml
- Zafferano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Passata di pomodoro q.b.
Preparazione
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Cuocete il pesce nel brodo per 10 minuti circa. Filtrate e mettete da parte
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Saltate carciofi, carote, fagioli e scalogno tritato con l'aglio. A parte, tostate i filetti di zafferano in una padella, metteteli in un mortaio e schiacciateli per poi aggiungerli al brodo
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Coprite le verdure con il brodo di pesce. Cuocere 10 minuti e addensate
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Aggiungete il pesce all'ultimo momento e portatelo a ebollizione. A piacere coprite con passata di pomodoro