BUONISSIMO
Seguici

Maccheroncini con ragù di vitello e funghi

I maccheroncini con ragù di vitello e funghi si preparano cuocendo la pasta e scolandola al dente per poi condirla con un sugo a base di polpa di vitello tagliata a dadini unita ai funghi secchi fatti ammollare in acqua e vino bianco. Ecco i passaggi per i maccheroncini con ragù di vitello e funghi.

Maccheroncini con ragù di vitello e funghi VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: OLTREPÒ PAVESE ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Maccheroncini 300 g
  • Polpa di vitello 200 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Funghi secchi 20 g
  • Rosmarino 1 rametto
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Brodo 1 mestolo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Maccheroncini con ragù di vitello e funghi Fare ammorbidire i funghi in una tazza con acqua tiepida. Nel frattempo tagliare la carne a dadini piccolissimi. 
  2. Maccheroncini con ragù di vitello e funghi In un tegame far scaldare l'olio d'oliva con il rosmarino, unirvi la carne e farla dorare da tutte le parti a fuoco vivace, versare il vino bianco e farlo evaporare, aggiungere il brodo, salare, pepare e continuare la cottura per 30 minuti circa, a fuoco moderato e tegame coperto.
  3. Maccheroncini con ragù di vitello e funghi Scolare i funghi e strizzarli, tritarli grossolanamente e unirli al ragù di carne a metà cottura. Mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  4. Maccheroncini con ragù di vitello e funghi Nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua salata e farvi cuocere i maccheroncini. Scolarli al dente, versarli nel piatto di portata, condirli con il ragù di carne e funghi e servirli subito, ben caldi.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963