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Pappardelle con ragù marinaro

Le pappardelle con ragù marinaro vengono realizzate preparando un ragù con le vongole, il pesce a pezzetti, il cipollotto, il peperoncino e l'aglio, aggiungendo i pomodori e il prezzemolo. Cuoceremo la pasta, condiremo con il ragù e serviremo. Ecco i passaggi per le pappardelle con ragù marinaro.

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Pappardelle con ragù marinaro
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: FALANGHINA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pappardelle con ragù marinaro
    Mettete le vongole in un tegame con il vino, 1 spicchio d'aglio schiacciato, un poco di prezzemolo tritato e 2 cucchiai d'olio; coprite e lasciatele aprire, a fuoco moderato.
  2. Pappardelle con ragù marinaro
    Togliete quindi dal fuoco, staccate una parte dei molluschi dai gusci, eliminando quelli rimasti chiusi; filtrate il liquido di cottura.
  3. Pappardelle con ragù marinaro
    Pulite il pesce privandolo delle teste e delle lische, lavatelo e tagliatelo a pezzetti. Fate appassire nell'olio rimasto il cipollotto, il peperoncino e l'aglio rimasto tritati e rosolatevi i pezzetti di pesce.
  4. Pappardelle con ragù marinaro
    Unite i pomodori sminuzzati, il liquido di cottura delle vongole, sale e pepe e cuocete per 4-5 minuti; infine aggiungete le vongole e il prezzemolo rimasto.
  5. Pappardelle con ragù marinaro
    Lessate la pasta, scolatela al dente, conditela con il ragù di pesce e servite sul letto di rucola.

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