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Paccheri con ragù di pesce spada

I paccheri con ragù di pesce spada sono uno strepitoso piatto di mare dal gusto sopraffino e dalla realizzazione veloce: sono pronti in 20 minuti. Sono ottimi per impreziosire un pranzo o una cena in occasioni importanti, ma si possono anche preparare quando si ha poco tempo a disposizione e non si vuole rinunciare a un primo saporito. Provate anche la stuzzicante variante con i peperoni.

Come fare i paccheri con ragù di pesce spada

I deliziosi paccheri con ragù di pesce spada si preparano lavando e tagliando i pomodorini, spellando e pulendo il pesce spada, quindi aggiungendo i pezzettini di entrambi gli ingredienti in padella con olio e aglio. Dopo aver fatto sfumare il vino si aggiunge anche la passata, nel frattempo si lessano i paccheri al dente e si completa la cottura in padella, servendo poi in tavola. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CORVO DI SALAPARUTA
  • DOSI: 16
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Paccheri 320 g
  • Pesce spada 400 g
  • Pomodorini 200 g
  • Passata di pomodoro 150 ml
  • Vino bianco 1 bicchierino
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliata di pesce spada al pepe rosa

    Iniziate la preparazione lavando i pomodorini e tagliandoli a metà, quindi private il pesce spada della pelle e della lisca centrale e tagliatelo a pezzettini

  2. Ragu di pesce spada

    Fate soffriggere in padella lo spicchio d'aglio nell'olio, aggiungete il pesce spada, i pomodorini e il vino lasciandolo sfumare, quindi unite anche la passata

  3. Proseguimento della cottura

    Fate cuocere con il coperchio per una decina di minuti, girando di tanto in tanto; nel frattempo lessate i paccheri in abbondante acqua bollente e salata

  4. paccheri-pesce-spada

    Scolate la pasta ben al dente, un paio di minuti prima rispetto a quanto indicato sulla confezione, e saltatela in padella con il ragù, quindi impiattate e servite in tavola aggiungendo del prezzemolo tritato

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