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Ragù di anatra

Uno dei ragù più raffinati è sicuramente il ragù di anatra. Non si tratta di una ricetta complicata, ma richiede molto tempo di preparazione e cottura. Il sapore però saprà ripagare degli sforzi fatti, perché si tratta di un ragù veramente squisito.

Come fare il ragù d’anatra

Ci vogliono complessivamente cinque ore per portare in tavola il raffinatissimo ragù d’anatra. Nella preparazione, oltre all’anatra e agli odori, vanno utilizzate massicce quantità di pomodori e vino rosso. Ecco la ricetta tradizionale del ragù d’anatra.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SANGUE DI GIUDA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione 4h di cottura
  • COSTO: ALTO

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Ingredienti

  • Anatra 1
  • Olio d’oliva 100 ml
  • Cipolle rosse 2
  • Aglio 1
  • Sedano 1 gambo
  • Vino rosso 300 ml
  • Pomodori 800 g
  • Rosmarino 2 rametti
  • Alloro 2 rametti
  • Parmigiano q.b.

Preparazione

  1. Anatra

    Preriscaldate il forno e pulite l'anatra, sia all'interno che all'esterno, quindi strofinatela tutta con olio d'oliva, sale e pepe. Disponetela su una teglia e infornate per circa 2 ore, fin quando sarà dorata e croccante

  2. Aglio olio e cipolla

    Sfornate e fate riposare. Tritate finemente la cipolla, l'aglio e il sedano e metteteli in una grande padella larga, a fuoco medio-basso, con una spruzzata di olio. Cuocete per 10-15 minuti e nel frattempo rimuovete  la pelle dell'anatra

     

  3. vino

    Versate la maggior parte del vino nella padella delle verdure sfumando per 10-15 minuti, quindi aggiungete la carne d'anatra

  4. Ragù di anatra

    Aggiungete nella padella i pomodori a pezzetti e circa 800 cl di acqua. Aggiungete le foglie di rosmarino e le foglie di alloro, quindi cuocete a fuoco lento per 1 ora e 30 minuti. Aggiungete un tocco di parmigiano alla fine

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