Filetti di merluzzo
I filetti di merluzzo si realizzano cuocendo il pesce per un paio di minuti per lato mentre mescolerete scorza e succo di limone con lo champagne per ottenere una salsina che condirà il merluzzo una volta cotto. Ecco i passaggi per i filetti di merluzzo.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: S. MARTINO DELLA BATTAGLIA
- DOSI: 2
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione7 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Filetti di merluzzo 2 o 3
- Limone 1
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
- Champagne 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Cuocete il merluzzo con l'olio per un paio di minuti a lato.
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Mescolate la scorza ed il succo di limone con lo champagne ed un pizzico di sale.
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Irrorate il merluzzo con la salsina e proseguite la cottura per ancora 3 minuti. Servite caldo.
Consigli
I filetti di merluzzo sono una delle tante proposte della rubrica single, dedicata a tutti coloro che devono cucinare per se stessi.Questa rubrica trova ampliamento anche nella cucina veloce.