Branzino al sale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 338.5 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
Il branzino al sale viene preparato pulendo bene il pesce, adagiandolo su uno strato di sale grosso distribuito in una teglia e successivamente ricoprendolo con un ulteriore strato di sale. Scopri tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Branzino (spigola) da circa 1kg 1
- Sale grosso 1 confezione
- Olio extravergine d'oliva a piacere
- Limoni 1
Preparazione
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Iniziamo la preparazione del branzino al sale pulendo con cura il pesce. Una volta completata la pulizia ponetelo su una teglia da forno in cui in precedenza avrete posto un strato abbondante di sale grosso sul fondo.
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Procedete ricoprendo interamente il pesce, quindi accendete il forno e lasciatelo cuocere per 45 minuti circa. Una volta cotto procedete alla pulizia del branzino (noterete quanto il sale sarà semplice da eliminare), partendo dalla testa e dalla pelle, fino ad arrivare alla spina centrale. Il branzino al sale risulta ottimo servito con olio e limone.
Consigli
Il branzino al sale è una ricetta estremamente semplice e nel contempo poco calorica ed estremamente saporita. Il successo dipende dalla pulitura del branzino una volta che l'avrete scoperchiato dal sale. Utilizzate quindi due piatti: nel primo lascerete qualche minuto a riposo il branzino sotto sale, nel secondo metterete, di volta in volta, il pesce pulito dalla pelle e dalle lische.