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Pappardelle al sugo di anatra

Le pappardelle al sugo di anatra sono un primo piatto davvero super, tipico della Lombardia, che si prepara in occasioni particolarmente importanti. La pasta fatta in casa con la sua superficie ruvida mantiene ottimamente il sugo fornendo a questo piatto un sapore decisamente “superiore”. Potete provare le pappardelle anche al ragù di lepre.

Come fare le pappardelle al sugo di anatra

Le squisite pappardelle al sugo di anatra vengono preparate realizzando un impasto dal quale ricaveremo la pasta mentre a parte triteremo la carne rosolandola nel burro con le verdure e la salsa. Serviremo le pappardelle lessate al dente condendole con il sugo di anatra preparato. Ecco tutti i passaggi.

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Pappardelle al sugo di anatra
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BONARDA DELL'OLTREPÒ PAVESE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pappardelle al sugo di anatra

    Cominciate la preparazione impastando la farina con le uova, l'olio e un pizzico di sale e lavorando la pasta con le mani per una quindicina di minuti

  2. Pappardelle al sugo di anatra

    Stendete poi l'impasto preparato in una sfoglia di pochi millimetri e ritagliatela a strisce larghe 2 cm e lunghe 20 cm circa

  3. Pappardelle al sugo di anatra

    Togliete la pelle al petto di anatra e tritate la carne, lavate poi le verdure e tritatele finemente con cipolla e olive, tritate quindi anche il prosciutto crudo

  4. Pappardelle al sugo di anatra

    In una casseruola mettete il burro e aggiungete la cipolla, le olive il sedano e la carota tritati; quando la cipolla è imbiondita unite la carne tritata e fate rosolare per circa 20 minuti, regolando di sale

  5. pappardelle-anatra

    Versate la passata di pomodoro e proseguite la cottura per circa 30 minuti, lessate poi le pappardelle al dente, scolatele, conditele col sugo e servitele con il grana grattugiato

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