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Kebab

Conosciuto come Shawarma (in arabo) o döner kebab (in turco), il kebab, tipico piatto del Medio Oriente, è composto da sottili fette di agnello, vitello, pollo o tacchino (speziato) arrostiti su uno spiedo verticale e consumato come un panino nel pane di pita insieme a verdure (cipolla, prezzemolo, pomodoro) e salse (tahina, yogurt). Il kebab rappresenta una delle più classiche espressioni dello street food internazionale, ma si può prepararlo con semplicità anche in casa. Ecco come.

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Kebab
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: NERO D'AVOLA KO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 12h di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Coscia di agnello

    Pulire la carne grassa e nervosa e tagliarla a fettine sottili.

  2. Spezie

    Mescolare la carne con gli altri ingredienti e marinare per almeno 12 ore.

  3. Padella

    In una padella scaldare poco olio e saltare la carne marinata per 3-5 minuti. Se si formano grumi mentre si salta la carne, disfarli con una forchetta.

  4. Kebab

    Servire con pane pita, insalata (pomodoro, anelli di cipolla e prezzemolo) e salsa (tahini, yogurt o maionese).

Domande frequenti

Chi ha inventato il kebab?

Pare che il piatto sia stato inventato nel Medioevo da soldati persiani che utilizzavano le spade come spiedo per grigliare la carne sul fuoco negli accampamenti.

Quali salse ci sono nel kebab?

Il kebab può essere condito con salsa piccante, hummus, tahini, tzatziki o con salse comuni come la salsa barbecue, maionese e ketchup.

Quanti tipi di kebab esistono?

Questa pietanza presenta circa un centinaio di versioni, novanta di queste soltanto in Turchia.

Che differenza c'è tra kebab e kebap?

Il termine “kebab” letteralmente significa "carne arrostita" e, contrariamente a quello che si potrebbe pensare, non è di origine turca bensì araba. La parola "kebap" invece viene utilizzata nella penisola euro-asiatica per indicare la stessa pietanza.

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