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Kebab halabi

Il kebab halabi, l’agnello alla menta, è una ricetta siriana che si prepara tagliando l’agnello in piccoli pezzi che verranno poi uniti alla cipolla, al peperoncino e all’olio d’oliva, salando e pepando il tutto. Ecco i passaggi per il kebab halabi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TAURASI
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: SIRIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di ammollo30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Agnello 900 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Burro fuso 25 g
  • Peperoncini 2 cucchiaini
  • Cipolla 1
  • Menta 1 cucchiaio
  • Pomodori 3
  • Pane 3 panini
  • Yogurt 250 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Kebab halabi

    Tagliate l'agnello a cubetti, mettetelo in una ciotola con la cipolla tritata, il peperoncino, il sale, il pepe e 2 cucchiai di olio e lasciatelo marinare per almeno due ore. Accendete il grill. Lavate i pomodori e tritateli grossolanamente.

  2. Kebab halabi

    Scolate la carne tenendo in serbo la marinata e infilate i cubetti di agnello su degli spiedi, quindi arrostiteli sotto il grill o in forno caldo a 220 °C per circa 15 minuti, girandoli spessi.

  3. Kebab halabi

    Portate il forno a 200 °C. Scaldate il rimanente olio in una padella, cuocete i pomodori per 5 minuti, quindi unite il liquido della marinata e fate scaldare a fuoco basso.

  4. Kebab halabi

    Riscaldate nel forno i panini arabi per 5 minuti. Tagliateli a striscioline, disponeteli su di un piatto da portata ed irrorateli con il burro.

  5. Kebab halabi

    Quando la carne è pronta, versate il pomodoro sul pane, sfilate la carne dagli spiedi e sistematela sul pane. Versate lo yogurt sopra il tutto, guarnite con la menta e servite subito accompagnato da riso pilaf.

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