BUONISSIMO
Seguici

Pepite di gamberi allo spiedo

Le pepite di gamberi allo spiedo prevedono che i gamberi vengano ricoperti di una speciale salsa preparata a parte prima di essere infilzati sullo spiedo e cotti sulla griglia; verranno serviti appena pronti direttamente sugli spiedini.

Pepite di gamberi allo spiedo VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Peperoncini 200 g
  • Aglio a spicchi 1 tritato
  • Pepe 1 pizzico
  • Sale 1 cucchiaino raso
  • Olio di colza 125 ml
  • Aceto di vino rosso 2 cucchiai
  • Parmigiano 3 cucchiai
  • Coriandolo 1 mazzetto
  • Yogurt 300 ml
  • Gamberetti 50 sgusciati e con la coda

Preparazione

  1. Pepite di gamberi allo spiedo
    Avvolgere il peperone verde nella carta stagnola e cuocerlo brevemente al forno per spellarlo ed eliminare i semi.
  2. Pepite di gamberi allo spiedo
    Mettere tutti gli ingredienti tranne il coriandolo, lo yogurt ed i gamberetti nel bicchiere di un frullatore.
  3. Pepite di gamberi allo spiedo
    Lavorare il composto per 10 secondi, poi aggiungere parte del coriandolo a poco a poco fino a che la miscela apparirà liscia ed omogenea (conservare un poco di coriandolo per guarnire.
  4. Pepite di gamberi allo spiedo
    Mettere lo yogurt in una ciotola media in acciaio inox e mescolare con una frusta a filo fino a che apparira omogeneo, poi aggiungere gli ingredienti miscelati e mescolare accuratamente.
  5. Pepite di gamberi allo spiedo
    Regolare il composto di sale e pepe secondo i gusti personali.
  6. Pepite di gamberi allo spiedo
    Aggiungere i gamberi al composto mescolando delicatamente in maniera che siano uniformemente ricoperti dalla salsa.
  7. Pepite di gamberi allo spiedo
    Preriscaldare il grill e formare degli spiedini infilzando 5-6 gamberetti su ogni bastoncino.
  8. Pepite di gamberi allo spiedo
    SIstemare tutti gli spiedini in una teglia eventualmente ricoperta da un foglio di carta forno.
  9. Pepite di gamberi allo spiedo
    Cuocere sotto il grill per 10/15 minuti girando gli spiedini a metà cottura. al termine servirli subito nei piatti individuali spolverandoli con il coriandolo tenuto da parte.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963