Pepite di gamberi allo spiedo
Le pepite di gamberi allo spiedo prevedono che i gamberi vengano ricoperti di una speciale salsa preparata a parte prima di essere infilzati sullo spiedo e cotti sulla griglia; verranno serviti appena pronti direttamente sugli spiedini.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Peperoncini 200 g
- Aglio a spicchi 1 tritato
- Pepe 1 pizzico
- Sale 1 cucchiaino raso
- Olio di colza 125 ml
- Aceto di vino rosso 2 cucchiai
- Parmigiano 3 cucchiai
- Coriandolo 1 mazzetto
- Yogurt 300 ml
- Gamberetti 50 sgusciati e con la coda
Preparazione
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Avvolgere il peperone verde nella carta stagnola e cuocerlo brevemente al forno per spellarlo ed eliminare i semi.
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Mettere tutti gli ingredienti tranne il coriandolo, lo yogurt ed i gamberetti nel bicchiere di un frullatore.
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Lavorare il composto per 10 secondi, poi aggiungere parte del coriandolo a poco a poco fino a che la miscela apparirà liscia ed omogenea (conservare un poco di coriandolo per guarnire.
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Mettere lo yogurt in una ciotola media in acciaio inox e mescolare con una frusta a filo fino a che apparira omogeneo, poi aggiungere gli ingredienti miscelati e mescolare accuratamente.
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Regolare il composto di sale e pepe secondo i gusti personali.
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Aggiungere i gamberi al composto mescolando delicatamente in maniera che siano uniformemente ricoperti dalla salsa.
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Preriscaldare il grill e formare degli spiedini infilzando 5-6 gamberetti su ogni bastoncino.
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SIstemare tutti gli spiedini in una teglia eventualmente ricoperta da un foglio di carta forno.
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Cuocere sotto il grill per 10/15 minuti girando gli spiedini a metà cottura. al termine servirli subito nei piatti individuali spolverandoli con il coriandolo tenuto da parte.