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Pollo allo spiedo

Il pollo allo spiedo si prepara partendo dalla marinatura della carne a cui aggiungeremo il vino emulsionato con l'olio e le erbe. Segui tutti i passaggi per preparare facilmente la ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TRAMINER AROMATICO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 6h45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pollo 1
  • Aglio 3-4 spicchi
  • Rosmarino 1 rametto
  • Alloro 5-6 foglie
  • Ginepro 5-6 bacche
  • Timo 1 ciuffo
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio d'oliva extravergine 6 cucchiai
  • Aceto 12 bicchiere

Preparazione

  1. Pollo allo spiedo Lavate accuratamente il pollo eliminando l'eccesso di grasso, qualora non abbiate preso un pollo già pulito.
  2. Pollo allo spiedo Preparate una marinata tritando finemente l'aglio e le erbe aromatiche ponendole in una teglia piuttosto grande, aggiungete il vino con aceto ed emulsionato con l'olio extravergine di oliva.
  3. Pollo allo spiedo Adagiate il pollo nella marinata facendo in modo che ne venga completamente coperto e lasciatelo riposare per almeno mezza giornata.
  4. Pollo allo spiedo Sistemate il pollo sullo spiedo bloccando le ali in modo che non penzolino durante la cottura e si brucino, poi sistemate lo spiedo sulla griglia ruotandolo con regolarità in maniera che la cottura avvenga in maniera uniforme.
  5. Pollo allo spiedo Durante la cottura bagnate periodicamente il pollo con un filo d'olio e la marinata, in modo che la carne si mantenga morbida e sugosa. 
  6. Pollo allo spiedo Al termine della cottura sfilate lo spiedo e tagliate il pollo con le apposite forbici servendolo nei piatti individuali.

Consigli

Il pollo allo spiedo è la gioia dei bimbi e dei più grandi, per gustarlo al meglio provate ad accompagnarlo con qualcuna delle salse che vi proponiamo nella nostra rubrica Grigliate estive.

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