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Quaglie allo spiedo

Le quaglie allo spiedo andranno pulite e farcite con un trito di pancetta aglio e salvia prima di essere poste a cuocere per circa 45 minuti, al termine verranno servite ben calde accompagnate eventualmente da fette di pane tostate. Ecco i passaggi delle quaglie allo spiedo.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: MARCHE
  • TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Quaglie 12
  • Pancetta 100 g
  • Salvia 1 rametto
  • Aglio a spicchi 3
  • Olive 80 g
  • Limone 1 grande
  • Pane 6 fette
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Coriandolo q.b.

Preparazione

  1. Quaglie allo spiedo
    Pulite le quaglie, spennatele, passatele sulla fiamma per eliminare l'eventuale peluria, svuotatele, poi asciugatele. Preparate un trito di pancetta, aglio e salvia, lasciando da parte un cucchiaio di pancetta a dadini e qualche foglia di salvia.
  2. Quaglie allo spiedo
    Ritagliate le fette di pane della stessa misura delle quaglie. Salate le quaglie e profumatele con una spolverizzata di pepe, poi farcitele con il trito di pancetta, aglio e salvia ed infilatele sullo spiedo. Intervallate da fette di pane ed una foglia di salvia.
  3. Quaglie allo spiedo
    Preparate una marinata con olio, vino, succo di limone, olive sbriciolate e foglie di salvia tritate, unite un pizzico di ogni spezia, aggiustate di sale e mescolate. Cuocete le quaglie sulla brace per circa 25 minuti, spennellandole con la marinata e ponendo una leccarda sotto lo spiedo.
  4. Quaglie allo spiedo
    Accomodate le quaglie su un piatto di portata preriscaldato e servitele condite con il fondo di cottura, un contorno di verdure a piacere e dei crostini di pane.
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