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Danubio salato

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Danubio salato
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 16 Persone
  • CALORIE: 194.5 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione 3h 30 min di lievitazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 194,5 kcal
Carboidrati 26,4 g
di cui zuccheri 2,7 g
Proteine 6,7 g
Grassi 6,4 g
di cui saturi 2,7 g
Fibre 0,7 g

Volete preparare il Danubio salato? Si tratta della versione non dolce della famosa torta che si rifà alla tradizione boema ed austriaca ma che è stato reso celebre a Napoli. Semplicemente al suo interno questa alternativa al Danubio classico contiene ingredienti salati come prosciutto cotto, speck e provolone piccante.

Come fare il Danubio salato

La preparazione del Danubio salato è abbastanza semplice, quello che è più complicato invece è armarsi di pazienza perché i tempi di lievitazione sono abbastanza lunghi. Per chi vorrà cimentarsi nel cucinare questa prelibatezza però possiamo assicurare che tutto sarà ripagato da un gusto veramente eccezionale.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Farina

    Dopo aver setacciato la farina mescolatela con lo zucchero, il sale, l'uovo intero e il latte nel quale avrete sciolto il lievito di birra. Mescolate bene il tutto e dopo aver ottenuto un impasto aggiungete i cucchiai d'olio

  2. Pellicola trasparente

    Impastate ancora fino ad ottenere un insieme elastico e compatto, poi formate una palla con l'impasto e mettetelo in una ciotola coperta con pellicola trasparente e mettete in forno spento con la luce accesa per almeno 2 ore

  3. Emmentaler, caratteristiche e ricette

    Prendete l'impasto lievitato e dividetelo in 20 pezzetti che andrete a farcire ognuna con un ingrediente per il ripieno diverso e poi chiudeteli a pallina. Dopo averli messi in una teglia sbattete il tuorlo d'uovo in una ciotola con 2 cucchiai di latte e spennellate uniformemente la torta

  4. Danubio salato

    Coprite con pellicola trasparente e fate lievitare altri 90 minuti, poi infornate a 180 gradi per 30 minuti

Domande frequenti

Che bevanda abbinare al danubio salato?

È particolarmente indicato uno spumante cremoso, che si caratterizza per mineralità e freschezza.

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