Torta salata con melanzane
La torta salata con melanzane è una di quelle con più gusto fra l’intero panorama di torte salate, quindi proprio per questo è una di quelle più amate e più richieste. Soprattutto, è molto saporita e nutriente, soprattutto per merito del suo ingrediente principale: la melanzana, appunto.
Come fare la torta salata con melanzane
Per prepararla non sono richiesti molto tempo oppure operazioni particolarmente complicate, quindi basta seguire i passaggi della nostra ricetta per imparare come cucinare una torta salata con melanzane.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: BIANCO D'ALCAMO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Melanzane 3
- Cipolla 1
- Peperone 1
- Aglio 1 spicchio
- Panna 40 ml
- Pasta brisé 1 rotolo
- Uova 2
- Parmigiano q.b.
Preparazione
-
Dopo averle lavate bene dorate le melanzane tagliate a cubetti nell'olio d'oliva
-
Aggiungete la cipolla, il peperone e l'aglio dopo averli tritati e cuocete fino a quando tutto sarà amalgamato, poi lasciate raffreddare e, nel frattempo, mescolate le uova con la panna
-
Mettete l'impasto in uno stampo, spennellate con albume per impermeabilizzare e riempite con le verdure
-
Versate l'uovo e il composto di panna, cospargete di formaggio grattugiato e infornate a 180 gradi per 20 minuti