BUONISSIMO
Seguici

Plumcake salato ai piselli

In cucina si stanno diffondendo sempre più i plumcake salati, l’alternativa ai classici dolci. Uno di quelli più saporiti è sicuramente il plumcake salato ai piselli. Corposo, gustoso e perfetto per ogni occasione, è una ricetta abbastanza semplice da preparare e che farà sicuramente una bella figura in tavola.

Come fare il plumcake salato ai piselli

Per il ripieno oltre ai legumi si possono fare varie scelte fra gli insaccati ma forse quello che si abbina meglio è il prosciutto cotto. Quindi per chi volesse preparare un perfetto plumcake salato ai piselli ecco i passaggi da seguire in questa ricetta veloce.

Plumcake salato ai piselli VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Piselli 300 g
  • Latte 100 ml
  • Uova 3
  • Farina 220 g
  • Olio di semi 80 ml
  • Lievito in bustina q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Cipollotto 1

Preparazione

  1. Prosciutto cotto a cubetti

    Tagliate il prosciutto cotto a dadini e tritate il cipollotto

  2. Frittata di cipollotti freschi

    Versate un po' d'olio in una padella antiaderente e cuocete prosciutto e cipollotto per cinque minuti, poi aggiungete i piselli e cuocete altri sei minuti

  3. Farina

    Unite farina setacciata e lievito in una ciotola, poi aggiungete latte, uova e olio di semi amalgamanto bene. Poi unite al composto coi piselli

  4. pluncake-piselli

    Preriscaldate il forno, poi versate tutto in uno stampo per plumcake oliato e cuocete 180° per circa quaranta minuti

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate