Buonissimo
Seguici

Torta salata con carciofi

La torta ai carciofi si prepara cuocendo i carciofi a pezzetti e poi condendoli con un trito di aglio prezzemolo e burro fuso; si impasterà la farina con acqua e olio ed il composto verrà steso in una teglia e ricoperto dai carciofi prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per la torta ai carciofi.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Torta salata con carciofi
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Torta ai carciofi

    Mondate i carciofi, lavateli e divideteli a metà; cuoceteli al vapore per circa 15 minuti o finché saranno teneri.

  2. Torta ai carciofi

    Lavate il prezzemolo e tritatelo con l'aglio sbucciato. Fate fondere in un pentolino 30 g di burro, poi condite i carciofi con il trito di prezzemolo e aglio, il burro fuso, 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e il parmigiano.

  3. Torta ai carciofi

    Impastate la farina con un pizzico di sale, 3 cucchiai d'olio e tanta acqua fredda quanto basta a ottenere una pasta abbastanza elastica.

  4. Torta ai carciofi

    Ungete leggermente uno stampo da crostata del diametro di 22 cm e cospargetelo di pangrattato. Stendete la pasta molto sottile e foderate il fondo e i bordi della tortiera.

  5. Torta ai carciofi

    Distribuite i carciofi sulla sfoglia e cuocete la torta nel forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Una volta pronta, decorate con il prezzemolo e servite.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla