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Arrosto al latte

L’arrosto al latte viene preparato legando il girello e passandolo nella farina prima di porlo in una pirofila a cuocere a fuoco vivo. Ecco tutti i passaggi per preparare la ricetta dell’arrosto al latte.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: RIVIERA ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h 30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Girello di vitello 1 kg
  • Latte 600 ml
  • Aglio a spicchi 1
  • Peperone 1 cucchiaino
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.

Preparazione

  1. Arrosto al latte

    Legate il girello con lo spago da cucina e passatelo nella farina. In una pirofila soffriggete l'aglio con dell'olio quindi adagiate la carne e fate rosolare a fuoco vivo.

  2. Arrosto al latte

    Quando la carne è ben rosolata togliete lo spicchio d'aglio, aggiungete il latte, il pepe e il sale. Coprite la pentola e continuate la cottura.

  3. Arrosto al latte

    Lasciate cuocere l'arrosto per un'ora con il coperchio e l'ultima mezz'ora senza. Per verificare la cottura, inserire un coltello all'interno del pezzo di carne. Una volta che l'arrosto è cotto, toglietelo dalla pentola, aggiungete un cucchiaio di farina e lasciate addensare per qualche minuto.

  4. Arrosto al latte

    Tagliate l'arrosto a fette sottili. Adagiate man mano le fettine di carne in una pirofila. Frullate il fondo di cottura e versare la crema ottenuta sulle fette di vitello.

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