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Bistecca con carciofi

La bistecca con carciofi si prepara pulendo e tagliando a spicchi i carciofi ammorbidendoli in acqua bollente, sale e pepe; in una padella si rosolerà la carne tenendola poi in caldo mentre nella stessa padella si completerà la cottura dei carciofi che verranno versati sulla carne nel piatto da portata servendo subito in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MONICA DI SARDEGNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Bistecche di manzo 4
  • Carciofi 8
  • Limone 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Bistecca con carciofi

    Mondate i carciofi, eliminando i gambi, le foglie esterne più dure, gli aculei e le barbe interne, quindi tagliateli a spicchi e fateli lessare in una casseruola con 1 dl d'acqua, sale e pepe.

  2. Bistecca con carciofi

    In una padella fate scaldare l'olio. Adagiatevi le bistecche e rosolatele in modo uniforme. Conditele con un pizzico di sale; toglietele dal recipiente e tenetele in caldo.

  3. Bistecca con carciofi

    Sgocciolate i carciofi e trasferiteli nel fondo di cottura delle bistecche; bagnateli con il succo di limone e lasciateli insaporire per 5 minuti.

  4. Bistecca con carciofi

    Disponete le bistecche su un piatto da portata, versatevi sopra i carciofi e cospargetele con il prezzemolo lavato e tritato.
    Servite in tavola.

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