Arrosto al forno
L'arrosto al forno è semplice da preparare: la carne sarà pepata e salata e poi verrà aggiunto l'olio prima di porre l'arrosto nel forno a cuocere. Ecco tutti i passaggi per realizzare la ricetta dell'arrosto al forno.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: RIVIERA ROSSO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 15 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Vitellone 1 kg
- Olio di oliva extravergine 1⁄2 bicchiere
- Vino bianco 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Adagiate la carne già pepata e salata in una teglia da forno, aggiungete dell'olio, il sale e il pepe.
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Preriscaldate il forno a 200° ed infornate. Girate di tanto in tanto e dopo venti minuti abbassate la temperatura del forno a 160°.
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Proseguire fino a cottura completa (circa un'ora). L'arrosto dovrà essere tenero e con molto sugo. Aggiungete il vino, fate evaporare quindi togliete la carne dal forno.
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Fate raffreddare l'arrosto e servite tagliato a fette con il sugo di cottura.
Consigli
Il sugo rimanente dopo la cottura può essere un ottimo condimento per la pasta.