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Arrosto al forno

L'arrosto al forno è semplice da preparare: la carne sarà pepata e salata e poi verrà aggiunto l'olio prima di porre l'arrosto nel forno a cuocere. Ecco tutti i passaggi per realizzare la ricetta dell'arrosto al forno.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: RIVIERA ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Vitellone 1 kg
  • Olio di oliva extravergine 12 bicchiere
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Arrosto al forno

    Adagiate la carne già pepata e salata in una teglia da forno, aggiungete dell'olio, il sale e il pepe.

  2. Arrosto al forno

     Preriscaldate il forno a 200° ed infornate. Girate di tanto in tanto e dopo venti minuti abbassate la temperatura del forno a 160°.

  3. Arrosto al forno

    Proseguire fino a cottura completa (circa un'ora). L'arrosto dovrà essere tenero e con molto sugo. Aggiungete il vino, fate evaporare quindi togliete la carne dal forno.

  4. Arrosto al forno

    Fate raffreddare l'arrosto e servite tagliato a fette con il sugo di cottura.

Consigli

Il sugo rimanente dopo la cottura può essere un ottimo condimento per la pasta.

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