BUONISSIMO
Seguici

Totani ripieni di patate

I totani ripieni di patate si preparano tagliando a pezzetti i tentacoli per rosolarli in padella e mescolarli alle patate schiacciate, col composto si farciranno i totani che verranno cotti a vapore e serviti con le verdure. Ecco i passaggi per i totani ripieni di patate.

Totani ripieni di patate VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: SAN SEVERO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Totani 600 g
  • Patate 300 g
  • Zucchine 200 g
  • Fagiolini 100 g
  • Erba cipollina 1 mazzetto
  • Filetti d'acciughe 2
  • Cavolfiore 200 g
  • Olio di oliva extravergine 1 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Ketchup q.b.

Preparazione

  1. Totani ripieni di patate
    Pulite i totani e lavateli; staccate i tentacoli, tagliateli a pezzetti e fateli rosolare in una padella con 1 cucchiaio d'olio per 2-3 minuti; salate e pepate.
  2. Totani ripieni di patate
    Mondate e lavate tutti gli ortaggi, riducete le zucchine a dadini, i fagiolini a pezzetti e staccate le cimette del cavolfiore.
  3. Totani ripieni di patate
    Pelate le patate e passatele allo schiacciapatate; raccogliete il passato in una terrina e unitevi le acciughe sminuzzate, l'erba cipollina lavata e tagliuzzata, 2 cucchiai d'olio, i tentacoli a pezzetti, sale e pepe.
  4. Totani ripieni di patate
    Amalgamate bene il composto e riempitevi i totani, chiudendo l'apertura con uno stecchino di legno, quindi cuoceteli al vapore per 4-5 minuti.
  5. Totani ripieni di patate
    Cuocete al vapore anche gli ortaggi preparati; raccoglieteli in una terrina e conditeli con sale, pepe e l'olio rimasto. Serviteli a parte con i totani conditi a piacere con un poco di kethup.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963