BUONISSIMO
Seguici

Carciofi ripieni con il tonno

I carciofi ripieni con il tonno sono un piatto tipico del Molise che si prepara con gli ortaggi e un trito di tonno, acciughe, olive e capperi. Si tratta di un piatto dai forti contrasti e dal gusto eccezionale, che si può preparare anche nelle occasioni più importanti. Puoi anche farcire i carciofi in quest’altra maniera.

Come fare i carciofi ripieni con il tonno

I deliziosi carciofi ripieni con il tonno vengono realizzati eliminando le foglie più dure e le cime dei carciofi e farcendoli con un trito di acciughe e tonno e infine cotti in un tegame coperto bagnando ogni tanto con acqua calda. Ecco i passaggi per i carciofi ripieni con il tonno.

Carciofi ripieni con il tonno VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO D'ABRUZZO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: MOLISE
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Carciofi 12
  • Tonno 200 g
  • Capperi 70 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Limone 1
  • Acciuga 2
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Olive 30 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Carciofi ripieni con il tonno

    Pulite accuratamente i carciofi, lavateli, eliminate i gambi, le foglie esterne più dure e le punte, poi metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone per alcuni minuti

  2. Carciofi ripieni con il tonno

    Nel frattempo lavate e diliscate le acciughe e sgocciolate bene il tonno dall'olio di conserva, tritate quindi sia il tonno che le acciughe insieme con i capperi, le olive, il prezzemolo e l'aglio

  3. Carciofi ripieni con il tonno

    Allargate i carciofi eliminando il fieno dal centro, salateli leggermente, farciteli con il trito preparato e disponeteli in una casseruola con il ripieno posto verso l'alto

  4. carciofi-ripieni-tonno

    Condite con l'olio, coprite e fate cuocere in forno per circa 30 minuti, ricordandovi di bagnare ogni tanto i carciofi con l'acqua calda: a fine cottura dovranno risultare morbidi e il fondo di cottura completamente assorbito

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963