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Salmone gratinato con la salsa di yogurt

Il salmone gratinato con la salsa di yogurt si prepara pulendo il pesce e ponendolo in una marinata di lime e sale mentre si preparerà la salsa allo yogurt con zenzero, aglio ed erbe aromatiche, si porrà in una pirofila il pesce con la salsa e si cuocerà in forno. Ecco i passaggi per il salmone gratinato con la salsa di yogurt.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: SOAVE SUPERIORE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di ammollo40 min di cottura
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Salmone 1 kg
  • Lime 1
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Peperone giallo 1
  • Peperone rosso 2
  • Yogurt 2 dl
  • Coriandolo qualche foglia
  • Zenzero 1 cucchiaio
  • Aglio 2 spicchi
  • Scalogno 1
  • Peperoncini 1
  • Cumino 12 cucchiaio
  • Cannella 1 pizzico
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Pepe q.b.
  • Citronella 1 rametto

Preparazione

  1. Salmone

    Pulite il pesce, raschiatene la superficie con la lama di un coltello per eliminare le squame, lavatelo dentro e fuori ed asciugatelo con carta assorbente. Praticate su entrambi i fianchi del pesce dei tagli paralleli, distanti 2 cm l'uno dall'altro, che incidano la pelle e parzialmente anche la polpa sottostante.

  2. Salmone gratinato con la salsa di yogurt

    Ponete il pesce in un piatto fondo, cospargetelo con il succo di lime e il sale, facendo in modo che i due ingredienti penetrino nei tagli, infine copritelo con un foglio di carta stagnola e lasciatelo marinare per circa mezz'ora.

  3. Salmone gratinato con la salsa di yogurt

    Nel frattempo preparate la salsa allo yogurt: fate scaldare l'olio in una padella e rosolatevi lo zenzero grattugiato, l'aglio pelato e schiacciato, la citronella e lo scalogno tritati, a calore moderato per 4-5 minuti.

  4. Salmone gratinato con la salsa di yogurt

    Dividete a metà il peperoncino piccante, privatelo dei semi e tritatelo finemente. Unite il peperoncino al soffritto di spezie e lasciatelo raffreddare, quindi mescolatevi il cumino, la cannella, una macinata abbondante di pepe e la noce moscata e legate tutto con lo yogurt.

  5. Salmone gratinato con la salsa di yogurt

    Ungete una pirofila con olio, ponete il pesce e copritelo con la salsa. Passate nel forno caldo (220°) per 30 minuti. Scaldate il resto dell'olio in casseruola e rosolatevi i peperoni rossi e quello verde, tagliati a metà e privati dei semi, per alcuni minuti mescolando continuamente.

  6. Salmone gratinato con la salsa di yogurt

    Distribuite i peperoni e il loro olio sul pesce, cospargetelo con le foglie di coriandolo e servite insieme a patate bollite o riso lessato.

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