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Lebkuchen

I lebkuchen si preparano unendo zucchero di canna, miele e burro a pezzetti. Dovete ottenere un composto omogeneo che, dopo qualche ora di riposo, verrà steso, ritagliato e cotto in forno. Ecco i passaggi per i lebkuchen.

 

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ALEATICO DI GRADOLI
  • DOSI: 10
  • NAZIONE: GERMANIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione 12h di riposo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Miele 180 g
  • Zucchero 180 g
  • Burro 100 g
  • Mandorle 100 g
  • Uova 1
  • Cannella in polvere q.b.
  • Chiodi di garofano in polvere q.b.
  • Limone 1
  • Lievito vanigliato 1 cucchiaino
  • Zucchero 100 g
  • Confettini q.b.

Preparazione

  1. Lebkuchen

    Versare in una casseruola lo zucchero di canna, il miele e il burro a pezzetti. Mescolare a fuoco basso fino a ottenere di un composto omogeneo

  2. Lebkuchen

    Lasciar raffreddare. Aggiungere il tuorlo, la cannella, chiodi di garofano, scorza grattugiata di limone, mandorle e farina con il lievito. Lavorare con le mani fino a quando la pasta si staccherà facilmente

  3. Lebkuchen impasto

    Mettere la pasta in una ciotola e coprire. Fare riposare tutta la notte a temperatura ambiente. Stendere fino a ottenere uno spessore di 1/2 cm e ritagliare con le formine. Scaldare il forno a 180 °C e cuocere per 20 minuti

  4. Lebkuchen

    Mentre si raffreddano, lavorate lo zucchero a velo con il succo filtrato del limone. Spennellate la glassa ottenuta sui biscotti e decorate a piacere con i confettini

Consigli

Il Christkindlmarkt di Norimberga è sicuramente il mercatino di Natale più famoso in tutto il mondo. Sarà perché il "Lebkuchen"(panforte) di Norimberga è un requisito indispensabile delle feste natalizie tedesche.

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