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Cheesecake alla zucca

Il cheesecake alla zucca si prepara tritando finemente i biscotti per realizzare la base della cheesecake che verrà ricoperta da una crema di zucca unita ad altri ingredienti. Ecco i passaggi per il cheesecake alla zucca.

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Cheesecake alla zucca
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 12 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h di cottura
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Ingredienti

Per la base

Per il ripieno

Preparazione

  1. Cheesecake alla zucca

    Preriscaldate il forno a 180 °C. Preparare una teglia da 24 cm di diametro a cerniera ungendola leggermente.

  2. Cheesecake alla zucca

    Per la base, frullare i biscotti nel mixer fino a quando le briciole sono uniformi.

  3. Cheesecake alla zucca

    Versare i biscotti in una scodella ed unirli allo zucchero, alla cannella ed al sale e mescolare bene

  4. Cheesecake alla zucca

    Successivamente aggiungere anche il burro fuso e con una forchetta distribuirlo in tutto l'impasto.

  5. Cheesecake alla zucca

    Quando il composto è uniformemente umido e friabile è pronto.

  6. Cheesecake alla zucca

    Premere il composto in modo uniforme sul fondo della teglia e per metà altezza dei bordi, quindi cuocere in forno per 10 minuti. Estrarre dal forno e lasciar raffreddare completamente.

  7. Cheesecake alla zucca

    Per il ripieno, sbattere la crema di formaggio fino a renderla uniforme e priva di grumi, poi aggiungere la purea di zucca e mescolare.

  8. Cheesecake alla zucca

    Aggiungere le uova ed il tuorlo, una alla volta, incorporando ogni uovo accuratamente prima di aggiungere il successivo.

  9. Cheesecake alla zucca

    Unire la panna acida, quindi lo zucchero, la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano, il sale e la farina.

  10. Cheesecake alla zucca

    Mescolare accuratamente, poi aggiungere la vaniglia ed amalgamarla al composto.

  11. Cheesecake alla zucca

    Versare il ripieno nella crosta raffreddata e sistemare la teglia con la cheesecake in una teglia più grande piena d'acqua a metà. Cuocere in forno finchè la cheesecake non assumerà un colore dorato, circa 1 ora mezza / 1 ora e 40 minuti.

  12. Cheesecake alla zucca

    Al termine della cottura passare il coltello lungo il bordo della teglia per evitare che la crosta si possa rompere durante il raffreddamento

  13. Cheesecake alla zucca

    Lasciar raffreddare a temperatura ambiente poi coprire e mettere in frigo per almeno quattro ore o un'intera nottata prima di servire. Decorare le fette individuali con panna fresca al momento di servire.

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