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Biscotti Speculoos

Gli speculoos sono biscotti alla cannella belgi preparati mescolando la farina con burro zucchero e cannella e ritagliando dal composto i biscotti che verranno cotti in forno. Ecco i passaggi per preparare gli speculoos.

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Biscotti Speculoos
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Belgio
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 921 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di riposo15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 921 kcal
Carboidrati 140 g
di cui zuccheri 58,8 g
Proteine 10,8 g
Grassi 35 g
di cui saturi 21,6 g
Fibre 2,6 g
Colesterolo 100 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Speculoos

    Lavorate burro e zucchero in una terrina, aggiungendo gradualmente la farina, il bicarbonato e la cannella.

  2. Speculoos

    Aggiungete 100 ml d'acqua e lasciate riposare il tutto per circa due ore. Stendete l'impasto sul piano di lavoro e ritagliatelo con degli stampini di alluminio.

  3. Speculoos

    Mettete le sagome sopra una teglia da forno precedentemente imburrata, e riscaldate per 10-15 minuti a 180° C, quindi servite.

Domande frequenti

Cosa significa "Speculoos"?

Intorno all’origine del nome speculoos non c’è alcuna certezza, alcuni ritengono derivi dal latino speculum che significa “specchio”, altri invece suggeriscono la parentela con un altro termine latino, “species” nel suo significato traducibile con “spezie”, per altri ancora il nome deriva dalle “formine” tipiche che si usano per dare l’aspetto a questi biscotti, normalmente di legno intagliato e raffiguranti personaggi in abiti tradizionali, che con una leggera pressione vengono “incisi” sulla pasta del biscotto, “specularmente”.

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