Panettone alla crema chantilly
Il panettone alla crema chantilly si prepara confezionando la crema chantilly con latte, tuorli d’uovo, farina e latte che verranno amalgamati e cotti a fiamma bassa per poi essere utilizzati per farcire un panettone tagliato a dischi. Ecco i passaggi per il panettone alla crema chantilly.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 8
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
Per la farcitura- Latte intero 250 g
- Zucchero 75 g
- Farina 00 25 g
- Uova 3
- Scorza di limone 1
- Baccelli di vaniglia 1⁄2
- Panna fresca liquida 250 g
Preparazione
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Per la farcitura (crema chantilly): in una ciotola mescolate i tuorli di uova con lo zucchero, amalgamate e incorporate la farina.
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In un pentolino bollite il latte con la buccia del limone e la vaniglia e unitelo al composto di uova, rimettete sul fuoco e continuate a bollire per 4 minuti, quindi eliminate la buccia di limone, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare; quando il composto è freddo, unite la panna montata e amalgamate.
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Affettate il panettone a dischi, farcitelo con la crema Chantilly, terminate con il cappello del panettone e spolverate con lo zucchero a velo.