Panettone farcito con crema chantilly

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: -
 - COSTO: Medio
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 8 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 30 min di preparazione
 
Il panettone alla crema chantilly si prepara confezionando la crema chantilly con latte, tuorli d’uovo, farina e latte che verranno amalgamati e cotti a fiamma bassa per poi essere utilizzati per farcire un panettone tagliato a dischi. Ecco i passaggi per il panettone alla crema chantilly.
Ingredienti
Per la farcitura
- Latte intero 250 g
 - Zucchero 75 g
 - Farina 00 25 g
 - Uova 3
 - Scorza di limone 1
 - Baccelli di vaniglia 1⁄2
 - Panna fresca liquida 250 g
 - Zucchero a velo
 - Frutti di bosco
 
Preparazione
- 
							
															

Per la farcitura (crema chantilly): in una ciotola mescolate i tuorli di uova con lo zucchero, amalgamate e incorporate la farina.
 - 
							
															

In un pentolino bollite il latte con la buccia del limone e la vaniglia e unitelo al composto di uova, rimettete sul fuoco e continuate a bollire per 4 minuti, quindi eliminate la buccia di limone, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare; quando il composto è freddo, unite la panna montata e amalgamate.
 - 
							
															

Affettate il panettone, servitelo accompagnato alla crema Chantilly, terminate decorandolo con frutti di bosco (vanno benissimo anche quelli congelati) e una spolverata di zucchero a velo.
 
            
























