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Minestrone alla genovese

Il minestrone alla genovese è un gustoso primo piatto a base di verdure tipico del capoluogo ligure, che prevede l’impiego di una tazzina di pesto. Si tratta di un piatto caldo, stuzzicante e facile da preparare, con tante verdure e ortaggi che si uniscono in perfetta armonia. E se amate il minestrone, provatelo pure nella versione alla pugliese.

Come fare il minestrone alla genovese

Il delizioso minestrone alla genovese si prepara lessando le verdure in acqua bollente e aggiungendo, una volta che sono ben cotte, la pasta. Al termine, quando la pasta è ancora al dente, uniremo anche il pesto e serviremo con del parmigiano grattugiato. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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Minestrone alla genovese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Golfo del Tigullio DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 308 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 308 kcal
Carboidrati 44,3 g
di cui zuccheri 3,6 g
Proteine 10,8 g
Grassi 10,2 g
di cui saturi 1,8 g
Fibre 5,2 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Minestrone alla genovese

    Per prima cosa fate bollire in una pentola dell'acqua salata e buttate, al momento della bollitura, fagioli,  fagiolini verdi, patate, zucchine affettate, e tutti gli ingredienti debitamente  mondati. Aggiungete anche un paio di cucchiai d'olio

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    A parte in un'altra pentola sbollentate la pasta e a due minuti dalla cottura, unitela alle verdure. Quando la pasta sara' al dente chiudete il piatto, con  il pesto, tanto quanto una tazzina da caffè. Servite in tavola con una buona spolverata di parmigiano

Domande frequenti

Quanto è una porzione di minestrone?

La porzione media di minestrone alla genovese è di circa 400 grammi.

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